迷人的大海四年级
懂事以后,我从电视上看到了大海。看到大海的波澜壮阔,我就想:什么时候能到海边去看真实的大海呢?
今年暑假期间,在深圳工作的叔叔邀我们一家到深圳去玩,我终于实现了自己的愿望。
这天的下午,叔叔要带我们去海边游玩,我高兴得一蹦三尺高。想想在电视上看到的大海的样子:蓝蓝的大海、一眼望不到边,金色的沙滩、美丽的贝壳、可爱的小螃蟹、五彩的鱼儿,这一切是多么美好啊!这时,我真想去坐飞机,一下子能飞到海边去。
随着小轿车的奔驰,我的心也早飞到了大海边,一路两旁的热带风光也顾不得欣赏。终于到了目的地,啊,一望无际的蔚蓝的大海,白色的浪花,真壮观啊!打开车门,清新的海风拂面而来,沁人心脾。我迫不及待,顾不上跟爸妈和叔叔打声招呼,也不顾车外毒辣辣的太阳,第一个跳下了车。环视了一下,顿觉这里的景色新奇而美丽。沙滩的一边是生长茂盛的椰林带,树上挂着圆圆的大椰子,让人看了就想抱上一个吃一口。近水的海边有小木船,有摩托艇等,近海浅水处,有些人在海水里游,各色的游泳圈点缀其间。看着他们嬉戏的快乐样子,我好羡慕。沙滩上,有不少游人,色彩缤纷的蘑菇状的阳伞下,不同肤色的,口音各异的人或躺或坐,或说或笑,或饮或吃,喧闹着,其乐融融。我想,他们应该都是来欣赏这大海的美丽景色的。或是来享受海边游玩的乐趣的。
脚踩着松软的沙子,感觉十分舒服。我不敢下水去游一游,只在海边去拾那美丽的贝壳,各种颜色的,各种形状的,一会儿就拾了一大包。叔叔问我:“拾这么多贝壳干什么?”我说:“我要带回去送给我的同学们,这是大海给我们的礼物。”
看看蔚蓝的大海,再看看蔚蓝的天空,水天一色,我想象着那蓝蓝的天空,也好像是无边的大海呀,天上的朵朵白云就像一座座小岛,飞翔的海鸟就是我的小船,天晚了,要回家了,我真感到有些舍不得离开这儿。坐上车,我还在回望着这让人留恋的海边。
啊!再见啦,再见啦,这壮阔的大海,这迷人的海边!我想到了明年我还要再来这里游玩。