大海作文700字
这一次,我看到了大海。那里的天空是那么明朗,海水是那么清澈,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。天与海的界限不那么清晰,使我总感到自己不在海边,而在只有蓝色渲染的中国画中了。还连着天,仿佛全世界都成了兰一片汪洋了。小帆船在海里飘荡,无论在海浪之上,还是在岸上停泊,它们都是一朵梦想之花,绣在了无边的地毯上。在这境界里,济源就离死亡,又任浪花拍打,在这境界里,连凶猛的鲨鱼和可爱的海狗都有时静立不动,好像回味着海洋生活的无穷乐趣。
我也有玩的地方是海南,船在海上一晃就是二十海里,二十海里全市海,再走二十海里也还是海。在海上行船十分洒脱,只要方向不错,怎么走都可以。刚刚下海,听不见一点儿声音,也看不见什么东西,除了引擎的轰鸣声。行了许久,远远的望见了一座翠色欲流的“龟背”——小岛!岛上的居民欢呼着,从小木屋里飞驰出来,迎接我们的到来。欢呼声持续了许久,在海面上回荡。我们的船靠了岸,他们还不等我们下船,就一拥而上,像多年的老朋友似的,握住我们的手,放不开来,我们虽然不太听懂他们的方言,但依旧十分热情,此时,还有什么能够阻挡民族之间的深情厚谊?
不知怎噩梦,就走上了岛上人民的小木屋,木屋十分寒酸,一张厂牌木桌子,几张小凳子,简朴至极。主客都坐下,茶倒上了,鱼干摆上了,谁都有礼貌,谁都那么亲切。村委会向我们敬酒,我们回敬,村民们向我们敬酒,我们再回敬。你聊你的,我聊我的,语言各不相同,意思却是一样,总的意思,就是民族团结互助吧。
饭后,姑娘们唱民歌,跳舞蹈,男人们表演下海捕鱼,并且还要亲自下海捕鱼。此时已经是傍晚了,谁都不肯走,是啊!海上生明月,天涯共此时!