神奇的胖大海
隋瑾萱
“咳!咳……”我的咳嗽声引来了紧张的妈妈,她的脸上写满了关心:
“宝贝,你有点咳嗽,我泡点胖大海给你喝!”
“胖大海?好奇怪的名字呀,是因为它的身体很胖吗?”我好奇地问道。
妈妈边笑边从柜子里拿出几个圆溜溜的东西。只见它个子小小的,就跟杏仁差不多大吧,两头都是尖尖的,身体圆圆的,表面是棕褐色,上面布满了细细的纹路,就像老奶奶脸上的皱纹一样。我忍不住用手去捏捏它,感觉很硬,也有点糙手。我兴奋地喊奶奶:“奶奶,快来看啊,我帮你脸上的皱纹找到朋友啦!”我太激动,手一用力,胖大海居然被我捏碎了!原来它那么脆弱呀!
“你可别小看胖大海小小的身体,它可是一味珍贵的中药材,有清热解毒、生津止渴的功效。”妈妈边说边把胖大海丢进了装满开水的玻璃杯中。我目不转睛地盯着玻璃杯,只见胖大海在水里“嘭”地一下爆发了,表皮破裂,从里面钻出好多像海绵一样的东西,远远看去,就像一只水母呢!
慢慢地,水也变成棕色的了。我喝着用胖大海泡的水,就像一股清泉滑过喉咙,舒服极了!