五年级作文我爱大海500字
我玩赏过水平如镜的西湖,游览过精妙绝伦的苏州园林,攀登过地势险峻的飞来峰,但我更喜欢波澜壮阔的大海
炙热的夏日,闷得我喘不过气。清晨,我来到海边。太阳公公像个魔法师,把大海变得红彤彤的,好似少年穿上了金色的礼服,波光粼粼,显得那么绅士。
一阵微风吹过,使人心旷神怡。深吸一口气,似乎尝到了咸涩的滋味。坐在岸边的岩石上,任海浪一次又一次亲吻着我的脚丫,“啪——啪——”溅起晶莹的浪花,真惬意呀!
远处,海鸥在空中自由地飞翔,发出“啧——啧——”清脆的声响,好像在告诉我们:我是大海的“守护者”,中国的领海神圣不可侵犯!
我卷起裤脚,在柔软的海滩上与浪花追逐,享受着大海带给我的乐趣。我用细软的沙子在海边堆起了一个“大城堡”,不一会儿,调皮的海浪跑来凑热闹,他们一步紧一步地跟着我,最后吞没了我的“大城堡”。
我又捡起花花绿绿的贝壳,它们在我的手心里,被阳光照耀得闪闪发光,格外美丽。
傍晚,大海似乎发怒了,它卷起一排排巨浪,有的像一条条巨龙,飞跃而起;有的像一匹匹骏马,驰骋奔腾;有的像一头头雄狮,狂嘶怒吼……巨浪接踵而来,拍打在礁石上,激起飞溅的浪花,宏伟壮观。
我爱大海,爱它的气势磅礴,爱它的浩瀚无垠,爱它的勇往直前。