小水滴和大海作文600字
在东海里,有一个小水,她叫灵灵。灵灵的妈妈是大海。灵灵很想像她的妈妈大海那样,做许多伟大的事。但大海总是教导并告诉灵灵:“要从小事做,不做小事,怎能做成大事?要不你出去走走?看看有没有你喜欢做的工作,也免得你没事干,好不好?”灵灵虽然说着:“好吧!”心里却十分激动。
第二天,灵灵一早就出发了,她走啊走,来到一个城市。啊!真热闹!灵灵看到一个人在浇灌田地,灵灵一边走一边想:我还是不要在这工作了,泥土会让我全身臭气熏天的!她赶紧跑开了。
灵灵又走了一会儿,看到一个叔叔在洗车,她想:你看那车多脏啊!我还是不要在这工作了。
几天下来,灵灵没找到任何工作,她垂头丧气地准备回家。回家的路上,她看到了一个小孩因为没法洗手而急得直哭,灵灵突然委想帮助这个小孩,但她觉得自己的力量太渺小了,于是她叫来了更多伙伴帮助那个小孩洗手,小孩破涕为笑,但灵灵和好的伙伴却渗入地底。过了好长一段时间,忽然,灵灵和她的伙伴眼前一片光明,啊!原来是到了田地!于是灵灵和她的小伙伴们唱着歌,跳着舞浇灌着田地,庄稼们全都挺直了腰,紧接着,她们就汇入了小河流进了大海。大海笑着问:“灵灵宝贝,这几天过得怎么样?”“啊!我过得好极了!”灵灵笑着说。
“现在,你可以和我一起做事了!”大海微笑着说。小水滴灵灵兴奋地说“妈妈!您是指可以和您一起做那些伟大的事喽!”大海点点头,笑而不语。
现在灵灵终于明白了妈妈的那席话——要先从小事做,不做小事,怎能做成大事?