我眼中迷人的大海作文400字
小时候,我没有见过大海,但是,海蓝色却一直是我最喜欢的颜色。
第一次见到大海时,是在一个夏日的清早,我被一阵又一阵的海浪声喊醒,透过酒店的窗户,一望无际的大海映入了我的眼帘,一层又一层翻滚的海浪,洁白无暇,发出阵阵哗哗声。远处,海天一色,一望无垠,让人心旷神怡。
中午和伙伴们在沙滩上玩耍时,阳光下的大海波光粼粼,海浪仍然不断地涌上沙滩,一浪又一浪,就像顽皮的孩子跑来跑去,一边和我们捉迷藏,一边好像在和我们说:“小朋友们,快来和我们一起玩啊。”脚下金黄色的沙滩上,我们留下的串串脚印,画下的各种图案,总是被海浪调皮地推平。软软的沙子从脚下滑过,有时还有小小的海鱼从脚面溜过,我的脚心痒痒的,舒服极了。
到了晚上,海滩上的人越来越少。躺在海滩上,沙滩为床,天为幕,头顶上是漫漫星空,我感觉整个世界都是我的。此时的大海也似累了,静静的大海里,只有海浪拍打岸边的声音,远处的渔船闪着寂静的灯光,让我久久不忍离去……
这就是我眼中迷人的大海。