大海作文400字
这片海很空旷,在很远的地方,血橙的天与半轮发光的太阳。我的脸上被黄昏照亮,赤脚慢走在海边,听海在流泪的声音,泪水冲到了我的脚,我停住,回头望那一个一个脚印正在慢慢被海水冲刷。就显得很悲伤,可我们并不想听那泪水流下,花儿败落以及夕阳落下的声音。
俯下身,静静地坐下来,看着远处的浪花浮来,却在途中慢慢被暗礁阻挡,近了,海水近了,它碰到我了,却只是轻微的浮动,本想是澎湃的浪花,可还是我对他的期望太大了。“唉”,微微呼出一口气,心中有些失望。
再一次海水的冲刷,将一个小小的东西带到了我身边,原来是被大海抛弃的生命。虽然远离了它的本命,可依在用力吮吸着世界给它的最后一点疼惜,它不放弃,而是用自己“美好的”生命在证明大海的无情。可此时的我们更愿相信大海孕育了无数种大美好,不愿去思念大海同时抛弃了许多小生命。
我起身,看向海天相接的地方,轻轻扬起了嘴角,心里还在思考,“这是一种悲伤,这是一种畸形的美好。”