在大海边的童年作文500字
一朵朵浪花拍击着海岸,一只小脚丫在沙滩上乱跑,一双小手捧起一大把海水,在朋友的欢笑声中,时光从指缝间流走。
“这里真美丽啊!”这是大人来到这里发出的感叹。可他们不知,海滩上,海中,那一朵朵洁白的浪花,给了我多少童年的欢乐!
我想,在我的童年里有多少次来到大海,我的童年就有多快乐吧!
春姑娘守了一个季节,累了!让夏爷爷来继位,艳阳高照,正是去海边的好时候。我脱去脚上的鞋,一路狂奔到大海,将手伸进海里,一股凉意油然而生,使原本热热的身体得到释放。“呼,呼……”一阵海风从我耳边吹过,放眼望去,海边似乎与天际合二为一,天空仿佛是海的彼岸,如果有烦恼的人来到这儿,肯定能将烦恼抛掷脑后。我站在沙滩上,听着海风的声音,看着波涛的海水,手里玩着沙子,这种感觉真好!
我的好朋友也来找我玩,你抓我,我抓你,用沙包互相砸,玩得不易乐乎,欢笑声盖住了一切,累了躺在沙滩上,仿佛这是我们的小天地。
想起童年的歌曲:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上……
歌声中,童年随着蝴蝶越飞越远了,心中不禁伤感。只不知,故乡里的那一片无际的大海给我带来欢乐的身姿是否依然湛蓝,那里面,是否还附着一个小小的童年呢?