唉,现在近视眼的人还真是越来越多了。不论是小孩、中年人、老年人各各都戴着眼镜就像“小博士”一样呢。
不过,这近视眼啊对学习还真没益呢,只会导致成绩下降。这不,学校为了让我们重视眼睛的“用处”,还专门开了一个会呢。下面让我带领你去看一下吧。
进入会场,会场中的吵闹声不断传来,终于,老师发话了,老师的金口一开,全场立刻鸦雀无声。
“同学们,下面让我们讲讲近视眼的危害和补救方法吧。”“好”可真可谓是一呼百应啊。
“同学们,在现在,每个人差不多都戴眼镜,可你知道为什么你的眼睛会近视吗?那是因为同学们不注意,躺在床上看书,离电视太近,在光线暗的地方看书写字……”“咦,她说的好像都是我的毛病哎,怪不得我戴眼镜呢。”我小声嘀咕着。
你可别以为我只是知道了近视原因,告诉你,补救方法我也学到了耶。
像我,要想保证眼镜度数不再“长大”,就要做好这几个方面。
看书在光线明的地方;多多运动;少看、尽量不看电视、电脑等。
更重要的是,我学到了一个正确的握笔姿势:
开始时,发了一个小皮筋,“咦,干什么的?扎头发的吧?”同桌异想天开的说道。不一会,吾就明白了,原来是纠正我们的握笔姿势的啊。
现在让我来详细地你叨叨。先用食指和笔比量一下,再按住笔的中间部分,将皮筋套进去,再在笔上缠两圈,再将绳子套在手上,保持姿势,就是正确书写了。
还有,保护眼睛的方法还有很多,还可以做眼睛保健操哦!
总而言之,言而总之,就是眼睛对我们的用处很大,我们要好好保护它。人们说:眼睛是心灵的“窗户”。在房子里,你期待黑暗还是向往光明?我猜应该是阳光吧!那我们就保护好它,不要成为下一个盲人。
好视力,好成绩,好未来!