神秘的实验作文500字
今天,老师做了一个实验,只见老师先把桌上的温水端起来,小心翼翼地倒进小瓶里,又很快地把瓶里的水倒进一个大盆里,接着就立刻把瓶盖盖上去了。老师拿着盖好盖的瓶子神秘地问:“这个圆圆的瓶子,会变成别的样子吗?”同学们议论纷纷,有的说“会!”有的说:“不会!”教室里一下变得很热闹,我觉得一定会变成其它的样子,但是我没把握,所以心里很紧张。
等了一会儿,瓶子真的变形了,原来圆鼓鼓的瓶子居然变成了三角形的瓶子!同学们嘴巴张得大大的,大叫起来:“好厉害啊!”“好神奇啊!”
这时,老师问:“有没有同学要做实验啊?”大家都很兴奋,有六个同学喊着:“我来我来!”后来我们就用石头剪刀布来决定谁做实验。小达同学胜出,他把水倒进了瓶里,同学们都围过来看,大家又紧张又高兴。小达把水倒了,把盖子盖上去,等了一会儿,瓶子又变成三角形的。同学们都高兴起来,好神奇!
老师问:“为什么会这样呢?”没有人可以回答出来,老师说:“装进去的是温开水,把瓶子里的空气加热了,使瓶子里的压力降低。由于瓶外空气比瓶内空气压力大,所以瓶外的空气压力就把瓶子压瘪了。”
这个实验真好玩啊!我回家还要继续玩!