做一个小实验的年级
今天中午我和妈妈一起做了一个小实验——鸡蛋跳水。我们准备了四个熟鸡蛋、四个盛着半杯水的杯子、四个空心筒和一块塑料板。
这是什么原理呢?咦,这个实验我好像在那本《不想变化的固执鬼》里面见过它——惯性。我连忙去找书。原来是因为有维持原样的惯性,鸡蛋不会随塑料板一起运动,而是会往下掉,正好落入杯中。
哈哈,我的答案和水晶老师公布的答案一模一样。通过这个有趣的实验,我明白了,做实验要有耐心,要一心一意地慢慢地仔细地做,失败了也不要灰心。小朋友们,你们也想试试看吗?