一个有趣的实验
听说小苏打加上醋,然后再碰到火,火会马上回熄灭。这是不是真的呢?我半信半疑,于是我做了这个实验
做这个实验需要准备一个杯子,然后倒入一点白醋,在加上一点小苏打。这个时候。杯里会冒很多很多小气泡。还真把我吓了一大跳。我们还要拿一个打火机、一根火柴。第一步先把火柴给点燃。第二步再把点燃的火柴放进杯子里面。忽然,火灭了。我大吃一惊,实验成功了。不过我还是有一点不相信,于是我就又做了一次实验。这次的实验我换了一种做法。我在点燃的火柴上倒入一些实验产生的气体。最后火还是灭了。这就说明我们真的成功了。我高兴得跳了起来!
这真是一个有趣的实验!