干冰实验作文300字
5月28日中午12点10分,我和同学们一起来到了朝晖小学微格教室,今天又有一场有趣的科学实验等着我们。
在今天的活动中,我认识了一种新的物质叫干冰。干冰看上去像一块冰,闻起来没有味道。水晶老师说,别用手直接去拿,要冻伤的。
活动中水晶老师请同学们做了很多有趣的实验,比如干冰与水、干冰与火、干冰吹气球等等。可我一次也没轮到,只能在下面看。最后一个实验是干冰“生蛋”。水晶老师终于叫到我了。我拿着装有水的饮料瓶上了台,老师在我的瓶里加了干冰,一位姐姐在我瓶口滴了一点像水一样的物质(后来,我问了妈妈才知道是酒精)。很快,从瓶口生出了一个“鸡蛋”。我惊喜地叫出了声:“生蛋了!生蛋了!”
这次科学活动很好玩,有很多科学道理老师虽然给我们讲过了,我依然不是很懂。但我很好奇,以后我要慢慢去研究去发现,了解更多干冰的秘密。