神奇的实验作文500字
今天,我兴致勃勃地来到作文班,老师带领我们做了一个实验
首先,老师拿出一个长长的玻璃杯,已经装满了较多的水,但老师生怕水少了,又加了一点水,水满得快要溢出来了。我心想:为什么要加这么多水呢?接着,只见老师拿出一张薄薄的白纸,小心翼翼地盖在了杯口。我想:这是要干吗呢?然后,老师轻轻地按了几下白纸,抬头神秘的对我们说:“你们看好了,奇迹要发生了!”说完,老师用手托着白纸迅速把杯子倒过来。同学们一片惊呼!我想:天啦!纸会掉下来的呀!只见老师慢慢地把托在之上的手拿开,我们屏住呼吸,目不转睛地盯着杯口,等着奇迹的发生……果然,奇迹真的发生了——白纸片没有掉下来!水也没有流出来!我心想:老师难道是在变魔术吗?大家一片欢呼。
为什么白纸片没有掉下来呢?为什么水没有流出来呢?我们百思不得其解。最后,老师告诉我们:“这是大气压力的原因!”杯子里装满了水,就没有客气了,而杯子外面是有空气的,这些空气是有压力的,也就是大气压。大气压不断地把纸往上推,相当于用力把白纸片往上顶着,所以白纸就不会掉下来,也就把杯里的水密封在杯子里不会流出来。
这真是有意义的一节课,我们不仅观看到了一次神奇的实验,还学到了关于大气压的知识。可是,欢乐的时光总是过得很快,我多么希望能有机会做更多类似的实验啊!