一次有趣的实验作文400字
今天我来到了快乐魔方作文,我看到老师的桌子上有几个小材料。经过老师的讲解,我们才明白,我们今天要上一节有趣实验课。
韩老师拿出材料,材料有一个透明杯,一根小勺子,一袋食用盐,一个小鸡蛋。首先,韩老师把透明杯装半杯水,接着韩老师把少许食用盐倒入了杯子中,韩老师在鸡蛋画上了眼睛,眉毛,鼻子,嘴巴。鸡蛋就像一个小娃娃一样,赋予了生命。
然后韩老师把小娃娃轻轻地放入水中,小娃娃瞬间变成了一个懒娃娃,慢慢的沉入了杯底。韩老师用小勺子轻轻的搅动着。懒娃娃像是睡醒了似的,马上开始跳了起舞蹈。停止搅动后,鸡蛋还是没有浮上来。
韩老师最后又放了大量的食用盐,轻轻的搅动着,懒娃娃慢慢的浮出了水面,露出了一个小脑袋,呼吸着新鲜的空气。
通过这节课,我明白了,原来是因为盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋才浮了起来。我还明白了,死海的密度比人类身体的密度大,所以人类可以浮在海面上看书,当然死海里没有任何生物,龙虾、水草、大白鲨什么都没有,所以人们称它为“死海”。