王鼎淞
科学实验十分有趣,成功带来的快乐,会让你爱上科学。
今天,在微宇作文课上,吴老师要带我们做个实验,我们听了特别高兴。
看!吴老师像个魔术师一样从讲台桌下“变”出了实验用的物品,都是生活中经常看到的,有鸡蛋、碗、食盐、叉子,吴老师又让小助手接了一碗水。
一切准备就绪,实验马上开始。我们目不转睛地盯着吴老师,只见她把鸡蛋轻轻地放在水里,鸡蛋沉下去,一动不动,仿佛一块石头。
接下来,吴老师在水里放了一些盐,透明的水有点变白了,如同水敷了一层面膜,这时的鸡蛋没什么反应。吴老师又放了一点盐,用叉子搅拌了一会儿,让盐充分溶解,鸡蛋缓缓地升起,跳起了欢快的舞蹈。
鸡蛋跳了一会儿,就累了,又沉下去休息了。这回呀,吴老师加了足够的盐,鸡蛋这个大懒虫终于被唤醒,又浮了上来,露出了可爱的小脸蛋,呼吸了一下新鲜的空气。
哇!实验成功了!我们欢呼雀跃,可这是为什么呢?吴老师公布答案说:“因为盐能增加浮力。”她又讲到了死海,因为盐高,就连胖子也能浮上水面,我们听了哈哈大笑。
科学真奇妙!以后要多做实验,掌握更多的知识。