上课了,老师从书包里拿出一颗乒乓球。突然,老师用力一捏,乒乓球立马变成了“残疾球。”紧接着,老师说:“谁能想个好办法把球变回原状?”
鸦雀无声的教室里立马沸腾起来,我们七嘴八舌地讨论着,决定先用捏的方法试一试。在众人期待的目光中,小姬拿起乒乓球,在凹回去的地方,左右一捏,前后一捏,“残疾球”变成了“糟糕球。”看着大家垂头丧气的样子,老师故弄玄虚地说:“我有一个好办法。”
在大家惊喜的目光中,老师拿出一杯热水倒入放有乒乓球的纸杯中。大家屏住呼吸,目不转睛地盯着乒乓球,乒乓球像一条小鱼儿一样从杯底向上移动,在移动的过程中,乒乓球就像被涂上神药一般,快速地“愈合”了。老师将乒乓球从纸杯里取出来,大家看着完好如初的乒乓球,感到非常神奇。
看来生活中神奇的地方真不少,需要我们用智慧的眼睛去发现,用灵巧的双手去实践。