实验作文600字
最近,我得到了一个电磁学实验包,这是我期待已久的事了,才刚一到货,我就急忙拆开来看,给我的是这样一幅情景。
才刚一打开,里面就装满了做实验的实验器材,里面有:指南针、U形磁铁、和条形磁铁、灯座、多用底座,最让我感兴趣的是太阳能发电机和直流电动机,手摇式发电机以及摩擦起电棒等等。今天早上我们刚一起床,就蹑手蹑脚的把桌子抬到了院子里,慌慌张张随随便便找了一个木椅,我把实验包小心翼翼的放在了桌子上,把拉链拉开,里面应有尽有,实验器材有44种,的确是很多,我怀着好奇心把物理指导书翻开,虽说我是一个三年级的小学生,但我对物理也是有很浓厚的兴趣的。好了,就让我们来开始做实验吧!虽然很复杂,但我也会按图索骥的我实验了很多次,但都失败了,但我的心却并不厌烦,而是更加感兴趣,心里有一种感觉——我一定会把这个电路给接起来的,我经过反复实验,但都失败了,我发现,每一次我犯错误时都会把导线接错,我总结经验,一次又一次的试验,最终,小灯泡终于在我的执着之下屈服了,但这对于我来说并不满足,我想要接一个并联电路,我先是准备了三个小开关,然后用了两个电池座,一个灯泡和一个马达,因为需要的导线过多,所以电路比较复杂,所以我第一次接好时,把总开关打开了,但灯却没有亮,我仔细一看,原来是正极那里的导线忘了接,我把它接了起来,想不到亮了,马达也转了起来,实验成功了!
我相信,只要我不停地学习,我相信,我能成功,我一定会努力的!