周四的科学课上,老师教我们调制神奇的泡泡水,可以吹出大泡泡。
周五放学回家后,我就用课上老师教的方法成功地调制出了一盆子神奇的泡泡水,吹出了好多大泡泡。
我先准备好老师讲的材料:洗洁精、肥皂、洗衣粉、水、盆子和管子。先用盆子接了80毫升自来水,然后在盆子里放了20毫升洗洁精、肥皂、洗衣粉,用筷子轻轻搅拌,不一会,我发现水面上浮起了一些白沫。继续搅拌,渐渐地,水面上漂满了白泡。我欣喜若狂:“可能泡泡水已经制好了吧!”我拿起管子蘸了一点点泡泡水,轻轻一吹,只见大大小小的泡泡争先恐后地从管子里跑出来。
我按捺不住心中的喜悦,端起盆子,到楼下吹泡泡了。
刚吹出去时,泡泡是透明的,慢慢地变成了彩色,有火红的,金黄的,淡绿的,五光十色美丽极了。
满天飞舞的泡泡,有的像珍珠,有的像葡萄,还有的像棋子,泡泡大的像个苹果,小的像米粒。
看着看着,仿佛感觉我自己也变成了一个泡泡,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。