我今天被杨老师带到了一个地方,那里有许多穿着白色大衣的人,这个地方就是“芒果实验室”。
当我被杨老师拿出来时,他把我放入了一个杯子里,“乒乓球,你才被杨老师放入杯子里了啦,可是,你的杯子为什么比我大呀?”我问道乒乓球,“一会,你就知道了,鸡蛋。”不一会,一杯凉水倒入了杯子中,“咕……咕……好……冷啊……。”可是在旁边的乒乓球却浮在了水面上,那些穿着白色大衣的人用着棒子把我一次又一次的捞上水面,可是,我太淘气了,一直都不上来,直到杨老师把一个“神秘的化学物质”拿出来后,又把勺子拿了出来后,一勺又一勺地把这种物质捞入杯子里面,“好咸啊,这是什么东西?”可加了三勺,我浮起来了一点点,杨老师又开始了放物质行动,“四勺,五勺,六勺,七勺,八勺……。”终于在第十勺的时候,我浮出了水面,可是我的头上有一点这个物质,最后,杨老师说出了这个物质名字叫“食盐”。我说怪不得这样咸,原来是家喻户晓的食盐。
可是,当我被放入乒乓球的杯子里,我又沉入水底下了,怎么捞都捞不起来了。杨老师最后又把还剩下的盐都倒入了杯子里,水又咸了,我又浮起来了,他们看了看我,终于我可以休息了。
可是他们连休息时,都不放过我这个可怜的小蛋蛋。杨老师把一杯茶带入了实验室中,我很害怕,生怕下一秒我就从一个咸蛋变成了茶叶蛋。可是,杨老师把我从杯子里拿了出来,我没有变成茶叶蛋,还被擦干净了,放入包中。
可是,命运是逃不掉的,杨老师一回到家,我就变成了他的午餐,“鸡蛋炒饭”。