一次小实验作文300字
今天,我在看《百科全书》的时候,看见了一个奇妙的小实验介绍,上面说:“一只铁棒可以把一张小纸片吸起来。”我想:一只铁棒怎么可能把一张小纸片吸起来呢?为了解决这个问题,我决定自己亲手来做一做。
我按书上的步骤,先拿来一只铁棒和一张纸,然后把铁棒在头发上来回摩擦,因为我的力气太大了,所以头皮摩得有点痛,接着把铁棒放在纸上,再慢慢往上提,最后我发现小纸片被铁棒吸上来了。
我想:这个实验是成功了,可是其中的原理是什么呢?又一个问题让我烦恼,为了再一次解决问题,我打开了电脑,搜索了“会跳舞的纸片”实验原理,电脑上立刻出现了几个大字:“物体之间的摩擦可以产生静电,进而可以吸住纸片或其它较轻的物品。”
我看着这个实验原理,恍然大悟,自言自语的说:“原来这么简单,我终于明白其中的原理了。”我很开心!