星期四上午,我们去了实验教室。
实验教室两侧的墙上有很多发明家,有爱因斯坦、牛顿、诺贝尔还有很多的发明家。我和张树微、罗皓天、闫秋彤、高佳乐我们是一组的,实验桌上有:蒸发皿、三脚架、酒精邓、石棉网还有最重要的一个东西食盐。
老师说:“把盐和水融合到一起,把水蒸发掉剩下盐。”首先先把蒸发皿上倒上水和盐,把蒸发皿放在三脚架上,点着酒精灯,一直到把水蒸发到为止,过啦十五分钟,最后水全都蒸发掉了,只剩下了盐。我们拿着放大镜看着盐,和平长的盐一样都是白色的。可是平常的盐是一粒一粒的,可是蒸发皿中确实一块一块的。这神奇。
啊实验正好玩呀!