购物的启示小学五年级作文
放假了!放假了!可以和妈妈去地下商城购物了。我兴奋的一跳。
下午我与妈妈乘坐公交车来到市场,地下商城也开业了,我要进去看个究竟。里面有什么新花样啊!里面有许多商铺,有卖衣服的,有买零食的,有卖玩具的。真是应有尽有呀!我先买点衣服吧,我向对面的一个商铺走去,可是令我失望,那卖成人外衣的,我刚要拉着妈妈走,却发现妈妈不见了!仔细一找就在那个商铺里试衣服,妈妈看中了一件有淡淡粉色和白色相间的衣服,看得出妈妈很喜欢,我劝妈妈赶紧买下来,妈妈答应了。于是妈妈问老板:“多少钱,我要了!”老板说:“这件衣服178元。”妈妈一听立刻拉着我走了。哪位热心的老板说:“姐,你能给多少钱啊?”妈妈说:“150元”。老板大吃一惊说:“这价上都上不来!”妈妈转头就走,我还以为妈妈真的不要了呢!妈妈对我说:“买东西讲究方法,学着点!”那老板说:“就算我今天高兴,给你吧!”我一听心里暗喜,这激将法果然有效。我在一家儿童店看中了一条裤子,上面还有几颗钻石,虽然是假的,但是我仍然爱不释手。我问那位体型微胖的阿姨,多少钱?阿姨笑眯眯地说:“125元。”啊真么贵,妈妈见我喜欢就要给我买。我便使出妈妈教我的激将法转头就走,老板说:“100元总行了吧!”我想了想妈妈说:“孩子,见好就收吧!”妈妈便给我买下了这条裤子。
通过这次购物使我明白了一个道理,买东西要有方法,但价钱也要合理,这样买东西一定有效!