小时候,我很迟钝,别人读一遍就会的字,我有时候的三遍都不会;别人一遍就会的算术题,我不做三遍决不会懂。可是,那株小小的植物,给了我好好学习的勇气和力量,使我从容的迈向成功。
8岁的夏天,我做算术时,被一个题难住了,爸爸妈妈在一旁教了我两遍还不会,他们生气极了,骂了我一声笨蛋,那时,我哭了,即使全世界人都骂我时,有爸爸妈妈支持我也就够了,可我没想到爸爸妈妈也开始骂我了。那我学习又有什么力量呢?
我砰地关上了卧室门,来到了属于我的小阳台,我要放松一下心情,好好看看美丽的大自然,突然,一抹青绿映入眼帘,原来是爸爸妈妈送我的吊篮,如瀑布般的枝条垂落下来,本身就很美丽,被妈妈修剪的更加美丽了,远远望去,就像真的瀑布呈现在我眼前。说起妈妈,我又一次想起了爸爸妈妈,想起了那一声笨蛋。我刚刚变好的的心情再一次的是落下来。只想让这株美丽的、让我想起那一声笨蛋的吊篮消失在眼前,我一气之下,把它扔到了楼下无人的草坪里,再也不管这株吊篮了,躺在床上呼呼睡了起来。
第二天,爸妈不在。我背起书包准备离开这里,去奶奶家时,看见了那株被我丢弃的吊篮,我原以为它被摔死了,心里有一丝遗憾闪过,我走过去仔细看了一下这株吊篮,我惊呆了,这株吊篮居然活了下来!这可是从六楼摔下来啊!我的天哪,它的生命力好顽强啊!我不禁想:吊篮都这么勇敢顽强,不怕困难坚强的成长着,为什么我受到挫折就不想好好学习,打退堂鼓了呢?世上无难事,只怕有心人。我要向它学习坚持不懈的精神!我把吊篮小心翼翼地栽到了家里的花盆里。重新回到了校园,好好学习,超越自我。终于扔掉了有笨蛋之称的我,只留下了天天向上的我。
那株坚强的吊篮,陪我一起走向成功。