小学五年级关于蚂蚁的启示精彩作文
蚂蚁,一个普通得不能在普通的动物。他小,一点也不引人注目,而它却让我得到一个深刻的启示
有一天,我和妈妈去“新美心”买面包。我们各买了一个面包,坐在亭子里一边吃,一边休息。我大口大口地享受着这美味的面包,可我的嘴却不听话,老是掉面包渣到地上,妈妈笑着说:“你这个小漏嘴,看!蚂蚁都引来了。”“蚂蚁!”我低头一看,哇!许多蚂蚁绕着我的面包。我伸出手决定捉弄一下这些蚂蚁。我把手横放在一只正在搬运着面包渣的蚂蚁的前面,挡住了它的去路。可它却又找了另一条路走,我也不甘心,再次用手拦住了它,没想到它还不放弃,又寻找着其他出路。我一次次拦,它一次次找出路。我情不自禁地说:“它真是个不会放弃的小家伙啊!”
我边说边想:它不会放弃,不会罢休,这种品质真是可贵。不达目的,就不放弃,一次次尝试虽然失败了,可是它却相信一定会成功的,可能它就抱着着额信念寻找出路。对啊!我有时候就是失败过后不愿再寻找出路。唉,我从这只小蚂蚁中得到了启示,我也要学习这种永不放弃的可贵品质。