蜜蜂的启示_成长作文
1蜜蜂启示
提起蜜蜂,也许你决的他太平常了,可是,我要说,蜜蜂是伟大的,这正是伟大与平凡之中。人也是平凡的,但我们可以为祖国作贡献,把自己的一切赋予他人。
蜜蜂,成天忙碌在繁花绿叶中,辛勤地采花,可他对人却一无所求,给人们却是极好的东西。蜜蜂的一生是短崭的,它只有几个的生命。蜜蜂是渺小的,可它却多么高尚啊!
有此使我联想到党的好干部孔繁森,他将一切给予了西藏,给予了西藏的人民,包括自几的生命!孔繁森只是一个普通的支援西藏干部,但他却废寝忘食地为西藏的人民贡献着自己的光和热,他无怨无悔的在工作途中殉了职。
春蚕到死丝方尽,人活着,就是要奉献,蜜蜂教我们懂得给予的内涵,去尝试给予的甜头。
可是社会上仍有少数人对给予不削一顾,但他们不愿帮助别人,这么会有别人帮助别人呢?
让我们大家都为祖国为社会为人民贡献出一点光和热,做一个有益人民的人,不虚度此生!
2蜜蜂的启示
在生活中,有许多启示伴随着我们,激励着我们勇往直前,从中感悟到许多人身的道理。
有一次,从屋外飞进屋里一只蜜蜂,落在床头,正巧被我看到了,我急忙用瓶子捉到了它,这一幕被爸爸看到了,爸爸说:孩子你得把它放出去。我问为什么呀?爸爸说:因为蜜蜂是很勤劳的昆虫呀,可我就是不肯,爸爸无奈的说:我只好用这个月的零花钱来和你换这只蜜蜂。我很爽快的答应了,爸爸拿到蜜蜂以后随即就把它给放生了,我问爸爸这是为什么要把它放生,爸爸说:有两条原因,一是蜜蜂是很勤劳的昆虫,二是因为如果没有蜜蜂,地球上的有些植物就刚开花不结果,人类自然就没有那么多的水果了。不能只顾自己的快乐,要顾大家的利益呀。
晚上我躺在床上思考了好长时间,终于明白爸爸这么做的意义了,第二天一大早,我向爸爸道歉,顺便把零花钱还给了爸爸,因为我这么做是错的,所以零花钱根本不属于我。
通过这件事我明白了两个道理,一是不能捕捉小动物,二是不能只顾自己的快乐,要顾大家的利益。
3蜜蜂的启示
放学回到家里,猛然听到客厅里传来“嗡嗡嗡的声音”,我愣了一下,赶紧走进客厅里,“哇”有几只蜜蜂在飞舞。不知怎么飞到屋里的。
蜜蜂好像听见有动静,飞过来把我团团围住,可把我吓坏了。蜜蜂似乎没有伤害我的意思。我忽然想起来:蜜蜂是有灵性的,你不犯它,它不犯你。我急于想摆脱困境,于是我想起妈妈说过,蜜蜂怕酒,便想喷些酒来赶走它们,但又怕蜜蜂一发怒来蜇我。我又想到用火薰,更不行,小孩子不能玩火。有了!我一拍脑袋瓜,为什么老是想着赶它们走呢,给它们建立一个家,让它们留下来,交个朋友不更好吗?
想到这里,我找了一个很大的木箱,再在木箱里放一点蜜蜂喜欢的白菜叶。等到晚上蜜蜂不动时,我用塑料袋蒙住头和手,把蜜蜂一只知抓进木箱里。蜜蜂很乖,在木箱里围成一个圈,静静地睡着了。
第二天一起床,我看见窗外有几只蜜蜂在阳光下条“8”字舞,那是蜜蜂在招集伙伴去采蜜。我舒了一口气,看来蜜蜂同意在我家安居乐业了,它们正忙着创造甜蜜的生活呢!