蜜蜂给我的启示
大自然给予了我们所有东西:生命、生存的地方、花草树木、生物······当然,必不可少的是大自然给予我们的启示
记得有一次,我正在找东西,东翻翻,西翻翻,还是没找到,好烦燥呀!我非常不喜欢的事情就是找东西了。我怎么找呀找不到,心里想;唉!放弃算了。我便放弃了,坐到书桌前静静的看书,四周一片寂静。过了好一会儿,突然,“嗡嗡嗡······”一只小蜜蜂的鸣叫声传入我的耳边,我跑过去一看,原来是有只黄色的小蜜蜂误入了我的房间,我本来非常害怕,但好奇心吸引着我,于是为观察蜜蜂,我便把房间所有的“出口”封住了。小蜜蜂发现有动静以后,马上起身,它周围都被封住了,它飞来飞去,突然它似乎好像想到了什么,它飞到窗前,一头猛力的栽过去,当然了,它一下子就掉到了窗前,我知道了,原来小蜜蜂是想用身体来撞开窗子,它太天真了,它小小的身躯怎么可以撞开结实的窗子呢,但小蜜蜂不甘示弱,它一下子飞到半空中,一下子奋力一猛撞了过去,这撞得可不轻呀!它下子晕了过去,但过了一会儿,它又飞起来,打算撞过去,看到这一幕,我被感动了,于是,我便打开了窗户,它飞远了。我看着它渐渐消失的背影,心里默默地祝福:飞吧!飞吧!成功永远属于坚韧和执着。放走蜜蜂后,我想:连那小小的蜜蜂能坚持着每一件事,为什么我就不能呢?于是,我便继续寻找着我的东西,功夫不负有心人,终于找到了。
蜜蜂给我启示是:做每件事都要坚持,不要放弃,才能成功。