铜钱草的启示小学作文
种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子决不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨炼。 --夏衍 。在上上个星期,我阿姨拿回家一大盆铜钱草,因为铜钱草的叶子像古代的铜钱,所以,这种植物就叫铜钱草。
铜钱草的叶子很大,最大的有我的手掌那么大;最小的只有一根木筷子的一半都不到。铜钱草长在水里,又叫水草,(至少我是那么叫它的)。铜钱草它很顽强,就连把它的根弄掉几根,它也还是顽强的活着,所以我很佩服它。
有一次,我的阿姨好几天都没给他换水,把它上面的叶子都剪掉,然后移植到另外的花瓶里,过几天后,我去看它,全部都长新的小叶子了,不但没有死掉,而且还顽强的活着,一个个小叶子都探出它绿绿的头在使劲的往花瓶外面爬,争着想看外面的世界,这种就是铜钱草的生命力。从那开始,我们全家都特别佩服它,特别喜欢它,特别爱护她,从那以后,我们全家都没有轻视他过。
我喜欢铜钱草坚强的生命力,它是用它自己的意志力在影响着我们,让我们体会到植物的特性,生命力,我们要像它好好的学习,不管遇到什么困难,什么状况,都要勇敢的去面对,积极的去解决,坚强的意志力去克服困难,我相信,没有什么困难可以难倒我们的。