一天下午,爸爸带带着妈妈、妹妹我和去钓虾。
我们到了钓虾馆,选了个好座位坐下,等待爸爸把钓虾的竿拿过来。工作人员和爸爸把钓竿拿过来,手上还拿着一个小盘子,里面装着鸡心。我觉得很奇怪,就问妈妈:“妈妈,为什么要把鸡心拿过来呀?好像很恶心哦。”妈妈说:“那是钓虾的饵料。”我才知道原来虾喜欢吃鸡心的。说完我们开始钓虾了。
我先把钓竿拿起来,爸爸帮我把切成米粒大小的鸡心勾在我的吊钩上,然后我把钩子轻轻甩到水池里。看到浮标浮上来了,我就坐下来静静地等待。突然,我看到浮标动来动去,马上把杆子拉上来,惊喜地发现自己的钓钩上挂着一直活蹦乱跳的大虾。我高兴得大叫起来,爸爸、妈妈和妹妹都围过来看,妹妹兴奋地说:“哥哥好厉害呀!”我开心极了,也很自豪,因为我亲手钓到了一只大虾。接着,我又在钓钩上装好饵料,我还要钓更多的大虾。
快乐的时间总是过得很快,我们要回家了。我们一共钓到一斤多虾,工作人员帮我们把虾做好,打包好。我们带着我们的虾回家,吃了一顿美美的晚餐。