小学生作文:壁虎的启示
生活中处处有科学,只要你认真观察大自然,你一定会有新的收获。
今天,我高高兴兴地去买东西。在路上发现有一只壁虎正在墙上爬来爬去。我本想把它弄下来,却怎么也弄不下来。真奇怪!我不禁想:难道壁虎身上有粘液吗?
我便回家上网查资料,原来壁虎脚上有一种吸盘,在墙上怎样弄都弄不下来。
这使我突发想象,我要研究一种让人也能飞檐走壁的装备。晚上我在梦里梦见我怎么都找不到灯,我就在墙上爬啊,爬啊,爬到一个地方就“咚”一声房间亮了。原来我手上脚下都装上了吸盘装备,所以我也能在墙上爬了。
我从壁虎身上得到了启示,只要处处留心就能发现大自然的奥秘。