蜜蜂给我们带来的启示作文
五彩的云霞是太阳编织的;浩瀚的大海是江河汇成的;美丽的花朵是春风吹开的;丰收的稻谷是大地捧出来的。小蜜蜂是我们人类的好朋友,它帮我们酿蜜,给我们带来了很多快乐。
记得有一次,我拿了一束花来吸引小蜜蜂,没过多久一只小蜜蜂就上钩了。我拿起一个事先准备好的带空袭的小盒子放在它的头上,把盒盖一关,小蜜蜂就被关在盒子里了。
盒子里的小蜜蜂显得十分不开心,嗡嗡地叫着,一刻不停的到处乱窜。我安慰它说:“小蜜蜂你不要害怕,乖,我不会伤害你的。”它仍然在盒子里挣扎着反抗着,试图逃离这束缚它自由的盒子。我被它的顽强的求生欲望深深地打动了,正要打开盒子放它出来,可是我一不小心夹掉了它的一条腿,我连忙说:“对不起,对不起。”急忙打开盒盖,虽然断了一条腿,小蜜蜂仍然扇动翅膀顽强的飞向天空。
小蜜蜂的生命是宝贵的,所有的生命都是宝贵的,我们要好好的珍惜每一条生命,就像爱护我们自己的生命一样。