小学六年级作文荷叶给我的启示
一个星期天,我和表弟回老家玩,在后院的小池塘里玩打水仗。那时正是六月酷暑,荷花盛开,整个村子里都飘着袅袅清香。
我们正玩的高兴,突然,一条小红鱼从水中跃了出来,尾巴甩了一下,把水点儿全“射”到了一片荷叶上。我想:荷叶被小红鱼溅了一身水点儿,又没有搽水的东西,一定会枯萎的,刚好摘下来给我当“遮阳伞”,也顺便给它来一场日光浴。
我这么想着,便走近荷叶,准备把它折下来,但一看荷叶,却见它正精神饱满地挺着身子,身上一滴水也没有,难道荷叶“渴”了,把水全部“喝”光了吗?
于是我就把荷叶浸到了水里,目不转睛的盯着它,生怕错过了荷叶“喝”水的时候。
可浸了半天,也不见荷叶“喝”水,就让它浮上来,可荷叶上还是干爽的,一滴水也没沾!
我很奇怪,用手摸了摸,感觉上面毛茸茸的。我又捧起一捧水,浇到了荷叶上,呀!水珠全从荷叶上轻轻滚落下来,荷叶上一滴水也没沾上。
我若有所思,眼前突然一亮,有了!我可以仿照荷叶,也人工制造茸毛,下雨天一穿,就可以防雨,雨过天晴,取
下来就有一滴水不沾了。
假如我把它们装在一些大中型机器上,它们不慎掉入水中,也还能继续使用。
如果再把它们装在轮船上的话,“泰坦尼克”号就不会发生那样的悲剧了!
现在说不算,我以后一定要好好学习科学知识,发明这种东西,造福人类!