今天,老师叫我们做个试验,做豆芽。我放学后,就兴致勃勃地回到家晨,准备了一个盒子,对妈妈说:“妈妈,老师叫我们做黄豆芽,看看黄豆是怎样变成豆芽的,我们去买黄豆吧。”妈妈说:“好啊。”我们就去超市买了一大把黄豆回家,我把它们放在盒里,再加入些水。
第二天,喝足了水的黄豆一个个都变得胖胖的了,样子好可爱呀。过了几天,黄豆咧开嘴笑了。长出了细细的芽儿。看,那小黄豆胖胖的,小芽儿绿绿的,弯弯的,还挺着一个白白的大肚皮,多像一个个大大的珍珠啊。又过了几天,小黄豆把外面的“衣服”脱了,绿绿的小芽儿长长了,多么可爱呀。