热爱生命是一种美德
四年级六班刘思奇
生命,多么一个生机盎然的词语!生命是美丽的!
2008年5月12日,我国四川汶川大地震发生了。有一个一线抢救队员叫王洪发,他不顾自己的生命安危,日夜不停地拯救那些被埋灾民。后来,他打听到一个坏消息:他家里的15个亲人全部遇难了,包括他唯一的儿子。听到这个消息,他差点晕倒在现场,但他还是坚强的停住了,还是一如往常的救人。
他对记者说:“当他救出一名名的遇难人员时,就想起了自己的儿子……。不只是我,还有更多的人失去家园,失去亲人,失去朋友。我现在做的事情就是救出更多的人。”
他不爱自己的亲人吗?不!他爱自己的亲人,但他明白现在唯有救出更多被埋在废墟里的生命,才是对亲人最大的爱,才是对生命最大的爱。
生命是短暂的,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值,就像爱迪生发明电灯;像雷锋为人民服务;像杨利伟叔叔遨游太空一样。
热爱生命是一种美德,也是一种力量。只要我们热爱热爱生命,生命之花就会永久绽放。