热爱生命作文550字
人的生命只有一次,生命是来之不易的,世界上每一个人都应该懂得爱惜生命、热爱生命,用有限的生命将自己融入到祖国这个大家庭中,为人类、为社会、为国家做些有意义的事情。
就像雷锋所说:一滴水只有放进大海里,才永远不会干涸;一个人只有当他把自己和事业融合在一起的时候,才能最有力量。是呀!如果我们好好利用生命,把自己和集体团结起来,就会发挥自己的才能,就会为人类的大家庭贡献出自己的一份力量!
就像这次青海玉树的大地震,虽然有许多人失去了家园,失去了亲人,但他们并不孤单,并不寂寞,因为有那些关爱生命、热爱生命的人,一直在陪伴着他们,在鼓励他们,在帮助他们,让他们感受到祖国大家庭的温暖,让他们知道生命的宝贵。无论是帮助别人的人,还是受帮助的人,都是将自己完全融入到社会这个大家庭中,都为自己的生命添加了一段美好的回忆。
对于我们没有受到地震的袭击的人,就更应该利用生命,做有利于别人、有利于社会、有利于国家的事,我们应该学习雷锋的精神,把自己的生命描绘得绚丽多彩,将自己变为一个有价值的人!
抗日时期,有许多爱国者为了保护国土,为了让人们过上幸福的生活,牺牲了自己的生命。比如:董存瑞舍身炸碉堡、王二小把敌人带进了埋伏圈,是他们舍去了生命,为人民服务,为国家效力,换取了今天的和平。
但在如今的社会中,有许多人不知道珍惜这和平美好的生活,不知道应该如何对待自己的生命,常常拿生命当儿戏,这样的人真是可怜!珍惜自己的生命不仅是对自己负责,也是对家人、对社会负责。
让我们一起热爱生命吧!