生命是什么?生的意义又是什么?我们在这有限的生命里做些什么?生命只有一次,失去了就无法弥补了。
人最宝贵的就是生命。生命对于人只有一次,失去了就再也回不来了。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华面悔恨,也不会因为碌碌无为面羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——要类的解放而斗争。这是奥斯特洛夫斯基说的话。
我们身边的有许多残疾人,如我们班的——张润琪,就是因为小时候得了病,所以走路很不方便,他虽然走路一瘸一拐的走的像拧麻绳一样,便也和正常人一样自已上下学,不让人帮助。
他虽然身有残疾,但他并不自卑,他每天在家做下蹲,就是累了也不肯停下来。我相信张润琪一定会康复的。
在学习中,张润琪也不比别人学习差,这次期中考试,他考了91分。他写字也和别人一样端正。虽然有很多人嘲笑他,但他并不放弃,他珍惜生命的举动使我非常感动。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,绝不能让它白白流失,使自己活的更光彩有力。