《小白兔终于回到了家》
春天来了 ,郊外热闹极了!
白兔和梅花鹿 、小山羊 、小马 、小猴一起 ,比晒放风筝 。各种各样的风筝飞在湛蓝湛蓝的天上 ,真好看 !瞧!有的像老鹰 ,有的向蜻蜓 ,有的像蜈蚣 ,有的像飞机 ,还有的像火箭 !
小白兔也放了一只像蝴蝶一样的大风筝 ,风筝在天上飞呀飞呀 ,小白兔拽住风筝的 “尾巴”,放呀放呀 !突然 ,小白兔被风筝拽上了空中 ,拽到了天上 !
晚上 ,小白兔在天上好寂寞 !想爸爸 ,想妈妈 ,想梅花鹿 ,也想小山羊 、小马 、小猴这些小伙伴 ,想着想着 ,小白兔 “ 呜呜呜 ”地哭了起来 ,哭得好伤心 ,眼睛都哭红了 。
“ 谁在这里哭 ?”小白兔一看 ,身旁又突然出现了一只小白兔 。
“ 你是谁 ?”
“我是月亮上的玉兔 。”
“你能帮助我回吗 ?”
“你就别回去了 ,留在天上吧 ,
我正需要你陪伴我呢 !”
“不 !我要回家 。我们的家可好啦 !白天 ,我们小伙伴在一起玩 ,唱歌呀 ,跳舞呀 ,可热闹呢 !到了晚上 ,可以去看节目 ,还可以看电视 !”
“噢 ,人间这么好呀 !”
“爸爸 、妈妈一定在想我呢 ,我的伙伴们也一定在想我 ,玉兔姐姐 ,你快帮助我 ,让我回家吧 !”
“你真想回家 ,好 ,我帮你想办法。”“太谢谢你了 !”
玉兔带这小白兔参观了月宫 ,还逛了天河 ,让后 ,在小白兔带来的那只风筝上拴上一块不轻不重的石头 ,让小白兔坐在风筝上 ,慢慢地 、慢慢地飘落到地上 !
小白兔终于回到了家 ,回到了伙伴们的身边 。