去外婆家玩作文700字
今天是过年的前一天,我和爸爸妈妈一起准备去给外婆拜年,晚上回来。
早上我起床后,发现里除了我空无一人,看见桌子上的纸条后,才知道大人们在大门等我,并且让我吃完饭后才下去。
经过了三个多小时的车程,下车后,由于前方发生了塌方,导致我们还要走一个小时的路,这对筋疲力尽的我们是一个巨大的挑战。在路途中我们是跋山涉水,披荆斩棘,经历了千辛万苦。
中午时分,我们总算是平安的抵达目的地。大家都饿坏了,于是就狼吞虎咽的吃起来,然而这都是为了下午不会累。
吃完饭后,我拿上了一些火炮放进了我的背包,顺便叫上了妹妹和小狗,我们一起来到了外婆家的后山山顶。
到了山顶后,我拿出响声最大的火炮——“雷王”,为什么叫它“雷王”呢?因为它的响声很像雷,都是“哐当”的声音。它的外表看上去和乒乓球差不多大小的球体形状,导线很长,所以燃放比较安全,别看它那么小个,它的威力可大了呢!
第一次,我们找到了一个山洞,并且用棍子量了量——很深,所以我把三颗“雷王”的导线系在一起,然后点燃扔了进去,我们赶紧都往后跑,那只小狗也跟着我们跑,它心里一定在想:难道要地震了?跑了十米后,我们听到一声巨响,一股浓浓的火药味扑鼻而来,考虑到安全,我让小狗先去看一下,发现没问题后,我们才进去观察。
第二次,我看到路边的小石子,想出一个疯狂的玩法——把15颗雷王的导线都系在一起,然后在上面堆了许多的石子,点燃后,我们便跑了大约有50米远,“雷王”爆炸了,小石子到处乱飞,就连地面上也被炸了一个大坑,我们被吓了一跳,都惊呆了……
晚上回到家中我把放火炮的经过告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我,告诉我以后不能再这样放火炮,因为实在是太危险了,我也意识到了这样是不安全的,不过今天在外婆家玩我很开心。
日月如梭,斗转星移,20年的时光如白驹过隙,转瞬已成过眼云烟,永不复返。身在他乡的我,突然想了,一种酸楚涌上心头。
我迫不及待地离开了20年来工作的地方,脚穿一双飞行鞋,以五百千米每分的速度向家乡奔去。在飞行鞋自带的能量护罩里,我不禁想了想家的模样,心里十分激动。
一小时后,我已经跨海回到了家乡,一切全变了,和我想象的完全不同。一座座高楼拔地而起,但是只占了很少一部分地方,更多的地方是花草树木,江河湖泊。柳树的叶儿绿了,绿得刺眼,散发出勃勃的生机。河水变清了,从浑浊变成了一种绿。花儿很是灿烂。白玉兰有的盛开,有的半开,有的还是花骨朵儿。盛开的花像振翅欲飞的白鸽,站在枝头,仿佛脚一松开就能飞向蓝天;半开的花儿,像一个玉雕的杯子,里面盛着玉液琼浆,滴在我们的心间,令人陶醉。几株海棠树,开了一树的花,极为灿烂,每一枝都被鲜花层层叠叠的覆盖,迫不及待地伸了出去,展现自己的美丽。在太阳底下,海棠的花瓣粉中带白,几近透明,如同璃玉盏般晶莹剔透,汁液在中流……我陶醉在美景中。
该回家看看了。我的眼镜在护罩中映射出一幅地图,3D裸眼技术现在应用广泛,我规划好了路线,别用散步的速度在地上游玩着。到了家中,我被看到了一切惊呆了。机器人在家中随处可见,他们有的打扫卫生,有的正在做饭,有的在放电影……再看父母,他们一边吃着美味的甜点,一边看着电影,还有机器人按摩,好不舒服。他们一看到我便指挥两个机器人来照顾我,又是端茶送水,又是扶着我走路,还不忘和我嘘寒问暖,让我的心里暖暖的。我坐到父母身边便和他们开心地拉家常。
20年后的家乡真是又美丽又发达,我爱我的家乡。