外婆的家
外婆是一个偏僻的小山村。我坐车来到外婆家的山脚下,外婆家就在半山腰上,山路很陡峭,上山还真不是件容易的事,我手脚并用的爬行在山路上,累得我满头大汗,经过千辛万苦终于到了外婆家。
外婆家的房子是木头做的,屋顶是小小的瓦片盖的,烧的柴火是木棍,到处都是泥泞小路。外婆家有十几只可爱的小鸡,它们每天在房子里吵吵闹闹,没完没了的,但是晚上就安安静静的睡了。
白天大公鸡唱歌的时候我已经起床了,我偶尔还追逐它们玩耍,追得它们四处乱飞乱跳。外婆家还喂了一只大狗,几头小猪。有一天我们塘边玩耍的,突然看到一头小猪偷偷的跑出猪圈了,它看见我就慌慌张张地跑回去了。另外,外婆家还养了很多只小蜜蜂,外婆给我几瓶蜂蜜,我发现有一瓶里面还有一只死蜜蜂。我想:外婆也太粗心了吧!
从外婆家出发回家,一路都是下坡,天还没亮我们就出发了,到处漆黑一处,有些路上还掉满了树叶,在这样的山路上行走,感觉有些困难,我拿着手电筒走着下坡,可路太陡了,我只好像滑滑梯一样滑下一大步。费了九牛二虎之力终于来到了山脚下。我恋恋不舍的告别了外婆家。
外婆家真好玩,下次,我一定还要去。