在外婆家作文500字
国庆放假,我和爸爸妈妈一起来到了外婆
到了外婆家,首先,映入眼帘的就是一块块金黄金黄的谷子。小时候,最喜欢的就是在稻谷上跑来跑去,不时用脚把稻谷踢起来,玩得不亦乐乎。这时,我看见外婆正在翻稻谷,妈妈告诉我:“为了让稻谷每个地方都能晒到太阳,所以每隔一段时间就要把稻谷翻一遍。顿时,我眼睛一亮,玩起了它,没错,它就是用来翻谷子的“神器”——谷耙。它可真像是猪八戒的“九齿钉耙”,真有趣!
又隔了一段时间,外婆拿起了谷耙,带上了草帽,正准备去翻稻谷,“等等,我来,我来!”我急忙叫住外婆,外婆答应了。随后便给我戴上了草帽,我拿起了谷耙,顶着火辣辣的太阳,翻起稻谷来。我发现翻谷子的谷耙很长,这长长的木柄可能就是为了方便翻谷子的吧,我一下一下地推动谷耙后面长长的柄,把晒在地上的稻谷全都翻腾了一遍。
翻好谷子,我和妈妈开始包饺子,我们包的饺子是韭菜馅的,这韭菜可不是外面买的,而是外婆家自己种的,可香了!
太阳就快落山了,时间过得可真快,这是我看见外婆在收谷子,我忍不住上前去帮忙,终于把所有的谷子都收完了。
晚上,我又和妈妈去跑步、跳绳……晒谷子、翻谷子、包饺子、骑车子、跳绳子,充实又有趣的一天。