外婆家的小黄鸡作文600字
在我的外婆有一只非常可爱的小黄,因为它爱叫,所以我就给它起了一个名字“叽叽”。
它全身黄澄澄的,好像是因为在冬天太冷了,鸡妈妈怕小鸡感冒了,所以就给它织了一件黄澄澄的小毛衣。在它圆圆的小脑袋下,长了一对又圆又亮,亮晶晶的小眼睛。它的小嘴尖尖的,一生气就不停的叽叽叽叫。它有一对小小的,油亮亮的小翅膀,有时候还想天真的飞上天空,无忧无虑的。细细的长腿下长着漂亮的小脚,还经常利用两只小脚作画呢!画完之后还会得意洋洋的看着我,好像在说:“小主人,我画的漂亮吗”!
我的小鸡它虽然很漂亮,但是却非常贪吃。有一次,我兴高采烈的去给小鸡喂食,小鸡飞快的跑了过来,不停的对我叫。我撒了一把玉米粒,它像离弦的箭一样飞了过来。吃完之后,它又对我“叽叽”地叫,我又给它撒了一把玉米粒,它居然用不到一分钟的时间吃完了,仍然对我“叽叽”叫着。我想:那可不行啊!这样下去它会被撑死的。于是,我快速的跑了。可是小鸡跟了上来,好像在说:“小主人,我还没吃够呢!”我生气的想:哎——我下次再也不会上它的当了,真是“头号大胃王”。
它还特别贪玩,只要一看见一群小鸡在欢快的玩耍,就能很快的加入它们,一玩就可以玩到太阳下山。而且它非常喜欢睡觉,每当太阳一落山就飞快地钻进鸡妈妈的怀里,其它小鸡看见了生气极了,好像心里在想:哼!我都没位置了。
这就是我外婆家的小鸡,一只可爱的小鸡,一只神奇的小鸡,请问你喜欢它吗?