“叮铃铃,叮铃铃……”我的闹钟响了,抬头一看日历,2039年6月12日。算算我离开故乡也整整20年了,不知这些年故乡有哪些变化?还是回故乡看看吧!我让秘书把我送到美国纽约机场,上飞机后,听到空姐都说着一口流利的普通话(这时的普通话已经成为国际通用语言),我越来越思念故乡了……
下飞机后,我拿着行李箱走到机场外,招了一辆新型出租车回。这种出租车就像是一架小型的UFO,它是由太阳能提供动力,时速可达400千米,既美观又环保。坐在车上,望着窗外的立交桥上那漂浮的来来往往的车子,感觉自己身处外星球,祖国在科技高速发展的同时,积极保护环境。
车到市区,我不禁有些惊讶:过去的那些小平房,瓦房全部都消失了,现在的房子都是一栋栋别墅。每栋别墅都是由特殊塑料与钛合金混造的,既美观又坚固。你可别以为这只是一个普通的别墅。别墅里所有的东西都装有感应器,依据主人的思维去执行。别墅里有一个专属的传送带,可以把你带到别墅里的任何需要去的地方。每栋别墅都有一个按钮,只要输入正确的密码,一整座别墅就会变成一个胶囊放进口袋里,要住随时住,异常的方便。
我在母校下了车,望着母校的大门,不禁感慨万千。走进母校,当年木制的课桌椅已经不在了,现在有的则是一个液晶台面的课桌,每张课桌就是一台触屏的电脑,师生可以用桌面电脑进行互动,老师布置的学习任务,在老师的主机上可以知道每位学生的完成情况,并给出合理教学建议,让教与学方便又有效。望着这些快乐学习的孩子们,我也跟着快乐起来……
看着祖国的发展与变化,感受到祖国的强大,我决定:离开美国,回家!