今天,天气特别的好。透蓝的晴空,像一块丝手帕,蓝天上洁白的云朵,就像是绣在手帕上的花朵。空中高挂的太阳晒得人暖洋洋的。走在大街上的人们看上去似乎个个心情舒畅,容光焕发。
放学后,我妈妈送我到了外婆。快走到楼下的时候,只见地上有一件带着衣架的白衬衣。我赶紧把它捡了起来,掸了掸沾在衣服上的灰。然后抬头往上看,几乎每户人家的晾衣架上都晒满了衣服。这下,我犯愁了,这到底是谁家的呢?我随手把它挂在了一楼楼梯的扶手上。心想,等主人发现了肯定会下来找的。我刚想上楼,转念一想:“万一风又把它吹跑了呢?干脆还是把它送回家吧!”于是,我跑上楼挨家挨户地去敲门,就是没有找到失主,因为有几户家里没人。
晚上,我匆匆地吃完了饭,就迫不及待地拎着白衬衣出了门。最后,终于找到了。601室的阿姨接过白衬衣后,连连夸我是个好孩子,还要去拿糖果给我吃。没等她出来,我就一溜烟地跑开了,心里觉得美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
做好事的感觉真是太好了,不仅给别人带来了方便,也给自己带来了快乐!