梦想留给自己作文 作文
“把生的希望留给别人,把死的危险留给自己
——参观上海打捞局有感
11月24日下午,我们在程老师的带领下,来到了上海打捞局。一进门,我就看见了墙上的一幅画。我十分好奇,便仔细地看了看:风雨里,一群人手里拿着一把把火炬,向着一艘将要向右翻去的轮船。正当我正看着这幅画时,一位叔叔走了过来,让我们去左边的报告厅去看一些视频。我不禁想:会给我们看什么视频呢?
我们进了报告厅,叔叔等我们坐定后,就播放视频。一播画面,我便这惊险的情景吸引住了:画面上,大浪迎头劈来,将一艘轮船打翻。打捞局的勇士们丝毫不惧怕这危险的大浪,勇敢地跳上船,抢救物资和人员;地震了,又是他们驾着救援的飞机,将一个又一个幸存者救起。其中,一个人的手指因为过度用力地紧抓绳子而被勒断,可是,他却忍着巨大的疼痛,继续救人……这得需要多大的毅力啊!看完这些视频后,我不禁对这些英雄们肃然起敬,心想:他们可真不容易!不仅需要过人的胆识,而且,更需要面对自己的内心。
之后,我们便上了楼,了解了打捞局的历史。从中,我了解了许多,为这些英雄而骄傲。
回了家,我的心久久不能平静。这一天,我永远也不会忘记这一天的!
感谢学校组织的各个活动,使我们一次次地开阔眼界。