新闻大求真观后感
今天我看了《新闻大求真》这个节目,这个主要讲了如何防止我们身边的一些安全事故,让我深有感触。
主持人先从现场随机抽选5名小观众来做一个游戏,与黑衣人叔叔比拼力量。游戏规则是,同学们推中间的透明隔板,读出隔板上面的压力读数,看看能达到多大的力。第一次,同学们用的力是127KG。接着,主持人让同学们一起冲向黑衣人叔叔,这次的压力大得惊人,达到了600多KG,使大力士主持人都支撑不住了。原来,这个游戏就是模拟了发生踩踏事故时对身体有多大的伤害。
接下来进行了下一个游戏—保护气球,主持人分成两队,红队和蓝队。让她们护住自己的气球。蓝队的保护气球方法是将双手交叉放在胸前。红队的方法使用双手支撑保护住气球。最后蓝队保住了气球。这个游戏交给我们在发生踩踏事件时要先双手交叉放在胸前保护胸腔,如果倒地要双手抱头蜷缩膝盖保护自己。
最后播放了以鲁贝贝为主角的宣传片,内容主要讲了他发生了四次安全事故,第一次,鲁贝贝为了追逐同学,闯红灯横穿马路。谁知,被自己的爸爸撞了。
第二次,鲁贝贝因为想当绿灯侠,不小心将哨子吞下了肚子。第三次,鲁贝贝到了外公家,想让外公烤鸡翅给他和弟弟吃。由于外公去拿食材不在他们的身旁,鲁贝贝擅自将冷冻的鸡翅放下盛满油的锅中。结果被烫伤。第四次,鲁贝贝又因为和弟弟捉迷藏时掉下楼,而惨遭悲剧。
这个节目让我明白了安全有多么重要,也让我知道了很多的自救方法,让我受益匪浅。