新闻大求真观后感
今天18:00一18:30分和孩子一同观看了湖南卫视的《新闻大求真》节目,里面主要讲了现今中小学生在校内、校外普遍存在的安全隐患及一些防范知识。
节目主要通过一位小朋友客串短片简明扼要地讲解这些安全知识,让小朋友能看懂、易吸收,比如人多拥挤要蜷缩护头、护胸;过马路要走斑马线,看红绿灯指示;不把异物放进嘴里;远离开水和热油;不在没防护设施的高处玩要等,节目中都讲了当中的利害关系和防范措施及补救方法等。
片孑真的有看点,孩子学会这些安全常识,相应就会在成长过程中少受一些不必要的伤害!老师和家长担心也会少许多!