今天看到一条新闻,这条新闻的内容是一个父亲带着自己三岁的小孩去参加亲戚的喜酒,去喝喜酒的地方人很多,那位父亲因为在和亲戚朋友们喝酒聊天,你一杯我一杯的喝了不少,没有看住那个三岁的孩子,结果就出事了。
三岁的小孩拿着筷子到处追跑打闹,人又特别多,也不知是怎么不小心摔跤了,摔下去的时候,筷子正好是立起来的,一下子就插进了喉咙了,被那个父亲发现时,送到十几里外的医院的时候,已经来不及了,虽然医生采用了各种办法急救,三岁的孩子就这样走了,没有救回,那位父亲哭得很伤心,一直在责怪自己,可是那又有什么用呢?人都已经没了。
看到这样的新闻,我很伤感,一个人的粗心真的是可以害死人的。
真的希望大人们能吸取教训。