六年级新闻大求真观后感
今天我在湖南卫视上观看了《新闻大求真》这个关于中小学生安全的教育频道令我深受感触。电视频道中有两个小游戏。
这两个游戏都是关于在灾难来临时我们自己自救的办法。看了这两个小游戏我知道了我们在逃生时要用到双手交叉抱在胸前的姿势这能利与我们有效的呼吸,保护自己的胸膛不被挤压。我们的双腿要微微弯曲迅速的撤离现场。如果不小心摔倒了,我们要侧着身子,双手交叉抱住头部,身子蜷缩起来,这样不容易伤到头部和身体。
在这个频道中,我还结识了一个叫鲁贝贝的小男孩,知道了关于他的一个奇遇记。鲁贝贝惨遭车祸,哨子卡住喉咙,被油烫伤,坠楼的事故这让我认识到了危险时时刻刻都会发生,它离我们很近,我们只有好好的去注意它,了解一些基本知识才能预防这些悲惨的事情发生。所以我们只有好好的做好每一件事,多关注自己的安全,才不会发生。
在我们的生活中也是一样的,我们要避免一些悲剧发今天我在湖南卫视上观看了《新闻大求真》这个关于中小学生安全的教育频道令我深受感触。电视频道中有两个小游戏。这两个游戏都是关于在灾难来临时我们自己自救的办法。看了这两个小游戏我知道了我们在逃生时要用到双手交叉抱在胸前的姿势这能利与我们有效的呼吸,保护自己的胸膛不被挤压。我们的双腿要微微弯曲迅速的撤离现场。如果不小心摔倒了,我们要侧着身子,双手交叉抱住头部,身子蜷缩起来,这样不容易伤到头部和身体。
在这个频道中,我还结识了一个叫鲁贝贝的小男孩,知道了关于他的一个奇遇记。鲁贝贝惨遭车祸,哨子卡住喉咙,被油烫伤,坠楼的事故这让我认识到了危险时时刻刻都会发生,它离我们很近,我们只有好好的去注意它,了解一些基本知识才能预防这些悲惨的事情发生。所以我们只有好好的做好每一件事,多关注自己的安全,才不会发生。在我们的生活中也是一样的,我们要避免一些悲剧发生我们就要从小事做起,比如:穿马路时要看看红灯绿灯;我们走路时不要含着小零件在嘴巴里,这样很容易卡在喉楼里;在家中我们千万不要碰热水壶这很容易导致我们烫伤;不要趴在栏杆上,万一不小心就会坠楼。
生活是多姿多彩的,但是这些安全隐患也暗暗地在我们的生活中发生,我们要好好注意安全,避免这些悲剧再次发生。