最近新闻与动漫似乎结了仇,关于动漫的负面新闻铺天盖地。
说起国产动画,那叫一个幼稚!喜羊羊与灰太狼、熊出没、葫芦娃、黑猫警长……能算得上经典的国产动画都只能给六岁以下的小孩子看!像我们这个年龄的就喜欢看日本的动漫。不要说我们没有爱国心,国产动画实在无法直视!除了小孩子,谁一天到晚看国产的动画?就算是这样幼稚的国产动画,新闻也要出面反对。
最近的新闻估计大家都知道吧——cctv要杜绝暴力血腥粗糙动漫,原因就是两个小孩因为看了喜羊羊与灰太狼而把自己烧死了。这个现象一出现,新闻就有的说了。‘我们要杜绝暴力血腥粗俗动漫!’照这样说,熊出没、葫芦娃……哪个国产动漫能看?好吧,除了国产的,新闻还批判了日漫。这是因为我国与日本敌对才说的吗?还是因为看日漫做的红红红火火嫉妒才批判的?或是新闻原本就是这么想的?
国漫为什么不能发展,为什么总是停留在幼儿阶段?我想无论如何也离不开新闻的诽谤吧。比如知音漫客,当之无愧是中国第一漫!不仅深受喜爱,还很有教育意义。新闻却以‘暴力血腥’而否定了它的价值。《斗破苍穹》好不好?看过了才知道!怎么能以有‘流血’情节就判定它是不好的呢?如果出了血就是血腥,那些电视上一天到晚放的战争片出血的情节多着呢!《斗罗大陆》好不好?看过才知道!怎么能因为一个小孩的回答就说明它不适合青少年呢?如果说《斗罗大陆》能让人知道‘吃豆腐’是‘占人便宜’的意思就说有色情暴力的情节,那喜羊羊还让小孩知道‘老公,老婆’和‘喜欢,约会’等等呢!哦,喜羊羊已经被批评了……
呵呵,真是失败。《暴走邻家》多好的一部教育漫画,新闻也批评。《斗破苍穹》可是经过国家认准才转变为漫画的,新闻也批评,这不等于批评自己的失误吗?有人见过因为看国产漫画而犯罪的人吗?有人看过国产漫画而去批判国漫的吗?真正不好的漫画是看过漫画的人去批判才能算不好的,真正好的漫画是看过漫画的人说‘好’才能算好的。敢问新闻的工作人员,你们有谁真正看过国漫吗?你们看过的人是对着自己良心批判国漫的吗?你们有想过新闻播出后的反响有多大吗?看看吧,现在批判新闻的人有多少!
不要与国漫‘结仇’了,这对双方都不利……