电视机里每天都播放着节目,有动画片、连续剧、广告、新闻……等。但是,想知道最近都发生了什么事,还是要关注时事新闻。
最近,我看到了一条新闻,是关于驾驶安全的。新闻里,有播放着一个火车的便道,下面是一个行车的隧道,虽然不到三米长,却一到下雨天,这里就会积水,最深可以积到两米。就在前几天,一场暴雨夺取了七个生命,因为那辆车驶到了水里。记者采访了附近的居民,他们说,这里一到下雨天就会积水,已经浸死过人好几次了,也没有一个牌说注意积水,他们之前经过,都没有看到水里有车,这已说明水足以没过一辆车。当事人本来要去参加亲戚的婚礼,就因为一场雨,就……那么,为什么,政府一点都不重视呢?就连一个提示牌都不肯装吗?现在,你们有什么感受呢?我觉得,那些保安,一定要等到报案了才去采取行动吗?这样我们不就很容易丧命,那么,有积水的时候,只要竖起一些拦路的东西,不就可以避免这个危险了吗?同时竖起一个牌子,上面写着:雨天注意积水!就不会消失那么多的生命。感受:看到这条新闻,我很担心,要是在将来他们都还不会去提示,那么就永远都会出事。但我们也不能把全部责任都推到他们身上,我们自己也要注意,下雨天少出门,看到积水不要走过去,也要学一些逃生方法。这些例子,以警醒世人,希望不要再发生。
关注新闻,让你知道那些好那些坏,也可以学到东西。希望这个世界会美好。