“今天,我们或许送走了一个辉煌的时代,但明日,我们将会在更好的网络环境中迎来美好的将来。”20__年对娱乐圈而言,是浓墨重彩的一笔。从吴某凡性侵事件曝出,到张某瀚以“无知”对“拜鬼”事件的抵赖,他们从前有多辉煌而如今就有多落魄。
20__年7月31日,吴某凡因涉嫌强奸罪已被朝阳公安分局进行刑事拘留。回首事件全过程,无力的狡辩与无休止的洗白,不负责任地否认曾发生的一切,企图换来虚假的清白。
资本的力量是虚无的,把握资本而利用他人,以热度与顶级的流量埋没罪过。可错误终究是错误,事已发生即无法改变,时间的推移只会加重审判,而罪过也不会因此而渐渐消失。
吴某凡事件只是国家整治娱乐圈的开始,从昔日“顶流”至后来“查无此人”的,绝不止吴某凡一人。
20__年8月中旬,曾因《山河令》爆火的张某瀚被曝出曾在日本拜靖国神社等不当行为,一时一落千丈。“我喜欢日本文化,但我绝不原谅日本的罪行”成为了日本文化爱好者的主流态度。国耻不应被忘记,新时代的我们更应该砥砺前行。或许外国文化精彩,但我们谁也没有资格替前辈原谅历史,因为我们从未经历那种煎熬,从未体会那种心痛。
在此之后,中国广播电视社会组织联合会职业道德建设委员会召开座谈会,动员对违法失德失范艺人实行“零容忍”。新京报也报出,国家信网办已公布相关措施重拳整顿娱乐圈现象。
吴某凡触犯社会底线,张某瀚触及民族底线。如今娱乐圈漏洞重重,抵制娱乐圈不当行为的不应只有国家,身为华夏一分子的我们也应“理智追星”。
未知全貌,不予置评。出言有尺,做事有余。旧账重提是因为有些事从未妥善解决,而我们更应用绝对的清醒抵制天花乱坠的流言蜚语。