今天上午,妈妈陪我去学古筝。经过几个喧闹的路口,我们拐进了一条安静的马路。这是我和妈妈最喜欢的一条路,两旁种满了高大的法国梧桐,远远看去,像一把把撑开的大伞。
走到树前,我抬头向上看,巴掌大的树叶有的变黄了,有的还绿着呢,有的一半儿黄一半儿绿,还有的已经干枯了。一阵凉爽的秋风吹来,变枯变黄的树叶如同接到命令一般,打着旋儿,不停地飘落,就像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。落在地上的树叶变得十分脆弱,用脚轻轻一踩,便碎成了小片。
路上满是落叶,一眼望去,就像是铺上了金色的地毯。我和妈妈走在上面,软绵绵的,舒服极了。