秋天的景色作文
“呼——”一阵风吹过。哦!原来是秋姐姐飘过来啦!她把夏哥哥赶走了。秋姐姐拿着画笔,原来她又要给秋天涂色啦!
秋天是金黄的。秋姐姐拿着黄色,在玉米上涂了又涂,要把玉米涂得黄黄的,总是舍不得离开。涂完了玉米,她又对玉米看了又看,很满意,才离开。玉米们也笑的合不拢嘴,露出了黄黄的牙齿,白色的头发也竖起来啦!就像一个老爷爷的笑脸。秋姐姐又飘啊飘,飘到了田地里。她碰到了水稻,又涂啊涂,水稻看到了秋姐姐,就害羞地弯下了腰,低下了头,脸也变得红彤彤的,就像一把金黄的镰刀。因为水稻总觉得她没有秋姐姐美丽,漂亮。“别害羞嘛!”秋姐姐说。可是水稻们仍然不抬头,秋姐姐只好离开了。她找到了银杏叶,涂了涂,银杏叶就像一把把金黄的小扇子,脸上挂着微笑。
秋天是火红的。秋姐姐拿着红色,她找到了果园,在小苹果上涂了又涂,小苹果立刻像火红的爱心了。小苹果们高兴得都嚷着:“勤劳的人们,我们在树上等不及啦!快来摘掉我吧!”人们听到了,立刻开始摘苹果啦!秋姐姐哈哈大笑。她在果园里找到了小柿子,涂了涂,小柿子就像火红的小灯笼啦!之后秋姐姐就飘走了。她找到了枫叶,在枫叶上涂了涂,枫叶就像一只只火红的小蝴蝶从树上飞了下来,翩翩起舞,脸上也挂着灿烂的笑容。
秋天是多彩的。秋姐姐拿着彩色,还没涂呢,就下雨了。她灵机一动,立刻在一把把雨伞上涂了彩色。
秋天是多彩的,我爱这美丽的秋天。