冬天前脚刚走,春姑娘就迈着轻盈娇健的步伐来到人间,她带来了春风和春雨,她让春风吹遍人间,让春雨洒满大地。
春风吹到小溪,小溪的冰化了,吹到高山上,高山上的雪融化了。
春姑娘唱了一首绿之曲,小鸟听见了,争着亮开了圆润的歌喉;小溪听见了,敲打着溪边的石头;柳树听见了,立即梳好辫子,高兴地跳起舞来,从远处看,仿佛是一位少女。
小草探出了翠绿色的脑袋,喜看雪花慢慢融化。你看它们有的才刚刚破土,一束束,一簇簇,深吸着散发出泥土芳香的空气。虽然身体很小,但生命力很顽强。
花园里摆着许多花,但我独钟情于那四列牡丹:一列红牡丹赛过天边的朝霞;一列白牡丹如同皎洁的白雪;一列绿牡丹像晶莹的翡翠雕就;一列黑牡丹丝绒似的闪着亮光。
不仅是地上的景色美,天上的景色也是特别美。
天空蓝得像宝石一样,那旁边的云彩,更是五花八门,有的像一只活泼可爱的小兔,有的像一匹奔驰的马儿,有的像一只憨厚可爱的熊猫。
这时,晴朗的天空突然下起了银线似的雨,不时落在了草地上,不时落在了街头上,不时落在了人家五颜六色的伞上……
你看,雨停了,太阳出来了,天空中出现彩虹了,那彩虹的颜色更是五彩缤纷,有红色的、有橙色的、黄色的、绿色的、青色的、蓝色的和紫色的,宛如七种不同颜色的彩带。
春风也来了,这回她没有带来寒意,而是用那温暖的双手摇着沉睡的大地。
春姑娘摇一路绿色的铃,噔一辆绿色的车,驮一车的梦来了!春姑娘的歌声唱绿了田野,绿了草地,绿了公园,绿了万物,绿了所有的希望!