文明只差一小步作文400字
明明和文文是一对兄妹,他们被学校称为“环保小卫士”。
一天下午,他们放学回家,路过学校旁的一个公园,文文就说:“哥哥,我们在这玩一会儿吧。”明明点了点头。清澈的阳光洒满了整个公园,可漂亮了,可是有个垃圾桶,影响了整个公园的环境。文文说:“哎呀,这么美的一个公园,可不能被这一处破坏啊!”说完,同哥哥一道,直接把垃圾捡了起来。明明心想:“这样下去可不行,我必须想一个办法,让大家都把垃圾扔进垃圾桶。”明明灵机一动,从书包里拿出了一张白纸,一支笔,和一个透明胶带,并且在上面写道:文明——只差一小步。文文把垃圾收拾完后,就帮哥哥把字贴在垃圾桶上,两个人露出满意的笑容。
时间也不早了,明明说:走吧,妹妹,妈妈还在家里等我们呢。妹妹点点头,他俩就手拉手回家了。从那时起,就再也没有人把垃圾扔进垃圾桶外面了。
这个故事告诉我们:
一、不能随便乱丢垃圾。
二、垃圾桶不是球筐,所以说我们能把垃圾当球一样,扔进垃圾桶吗?
保护环境,从我做起!