生态文明作文450字
生态文明是人类文明的一部分,它与政治文明有着同样重要的地位。
工业文明给我们人类带来了许多的收获,但是同时生态平衡却渐渐离我们越来越远。可人们无论如何也不把我们赖以生存的环境放在心上。知道这几年全球的气温渐渐变暖和,人们才真正意识到生态环境的重要性。俗话说“环境保护,人人有责”。有些地方沙尘暴严重,这就像是地球的创伤一样,它使得居住在地球上的人们感受到环境破坏所带来的严重危害。
生态灾害最直接的恶果就是经济,听说我国每年都要拨款2000亿元来补偿生态灾难所影响到的地区。人类现在开始接受它,失去了再去弥补也许太迟。
想想地球还未受到破坏是,是多么的美丽:花儿在草地上绽开笑脸,小鸟儿在天空中自由自在的飞翔,鱼儿在水中欢快的游泳……,可如今,面面对疮痍的地球,我们是不是需要反思?时代姚进步,文明要发展。身为高级动物的我们却连低级动物保护家园的意识都没有,是不是有些可悲?
生态文明使人们步入一个新的阶梯。我们虽然是小学生,但是也应该有保护环境的意识,我们应该更多的了解地球,更多的爱护我们的地球妈妈,从身边的小事做起让它越来越美丽。