文明作文
上周五,我们二(8)班开展了一次关于“文明用厕”的主题班会。 班会上,同学们个个踊跃举手发言,有的同学汇报了不文明用厕行为的小调查,有的介绍了厕所的新闻,有的介绍厕所的由来和趣闻,还有的介绍了国外新型厕所。同时老师也给我们讲了龙永图部长的经历。同学们听了都议论纷纷,表示以后一定要文明用厕。最令我难忘的是写温馨小提示时的情景,同学们个个都聚精会神、认认真真地写着。老师还把有些同学写的小提示挂在了黑板上,又教会了我们一首关于“文明用厕”的儿歌。为了让我们学校的厕所环境更温馨、舒适,老师让我们把自己想的建议写在纸上,大家一起交流着。
这次的主题班会非常有意义,不仅让我们学会了要养成良好的“文明用厕”习惯,而且还让我们了解到了一些国外新型厕所的知识。我喜欢这次“文明用厕”的主题班会,它给我们带来了太多太多的感想!