文明城市从我做起
大家好!这天,我们来讨论一下,怎样才能做个文明人呢?
第一,爱护环境。看见垃圾就把它扔进垃圾桶,不能随地丢果皮、碎纸等垃圾。
第二,乐于助人。在公交车上,如果上来一位老人或孕妇,要主动让座,而不是不理不睬或假装看不见。
第三,尊老爱幼,关爱残疾人。尊老爱幼,人人有责。支持残疾人,帮忙残疾人,不小看残疾人,其实,残疾人也是很厉害的,你看残奥会,你看千手观音……
第四,爱祖国,爱家乡。我们必须要好好读书,学习本领,长大以后回报祖国,回报家乡,回报父母及长辈的爱。
第五,做个文明人。不讲脏话,不骂人,懂文明,做个人见人爱的好孩子。
来吧,让我们一齐努力,做城市的文明小主人,为家乡争光,让家乡更加美丽;为祖国争光,让祖国更加繁荣!