在一个火辣辣的夏天的午后,我正坐在公交车上。
公交车上的人很多,还有一阵阵难闻的汗臭味。
车行驶到了一个站点,刚一停车,就有一个大胖子上了车,车上的人很多,他不得不的站在了一个瘦子旁边。瘦子一直在半眯着眼睛专注的听着音乐,并没有留意到身边的大胖子。
这时一个急刹车,瘦子不小心踩到了胖子的脚上,胖子说:“你干什么踩我的脚呀?”胖子说的话,瘦子并没有理睬,仍自听着音乐。
这时,胖子生气了,他朝瘦子挥了挥拳头。这时瘦子睁开了眼睛,发现自己的脚踩到了胖子的脚上,但是瘦子假装不知道,还继续在听音乐,还一边自得的摇晃着脑袋。
胖子看见瘦子不理睬自己,气的脸色一会青,像个紫茄子,一会儿又满面通红,像个红苹果,眼睛瞪得像两个大鸡蛋,鼻子也被气歪了,“呼哧,呼哧”喘着粗气,好像一头愤怒的大水牛。
胖子气愤的嚷着要让瘦子把他的鞋子擦干净!瘦子不干了,他也很生气,一下子把耳机从耳朵上拽了下来,激动又有点结巴的说道:“想,想打架吗?!”
这时,公交车的广播响了:“旅客朋友们终点站到了,请大家带好自己的物品从后门下车,谢谢您乘坐文明号公交车。”
听了车上广播,胖子和瘦子都同时愣住了。
瘦子不好意思的笑了笑对胖子说:“刚才踩到您真对不起。”
胖子也腼腆的对瘦子说:“没关系,没关系,人太多了。”就这样两个人互相谅解了对方,并愉快的和大家一起排着队有秩序的下车了。
汽车的广播喇叭里播放着:“乘文明车,做文明人!欢迎您乘坐文明号公交车。”