文明在身边家乡更美丽作文700字
我的家乡是石家庄,一个美丽而又充满幸福感的城市。
大家有没有感觉到,石家庄的新变化?道路干净整洁了;自行车摆放整齐了;非法广告贴纸不见了;雾霾天也比以前少多了。大家知道这是为什么吗?这都是我们共同创建文明城的成果啊!
有一天,爸爸来接我放学。爸爸说:“我怎么感觉你们学校门口和原来不一样了呢?”
我说:“怎么不一样了?”
爸爸说:“学校门口的人和车都少了,道路不那么拥堵了,放学队伍分成了三个方向。”
“对啊,我们学校正在开展‘创建文明城’的活动,针对放学时段校门口拥堵的情况,学校采取了分流疏导的方案,既方便家长接送孩子,又缓解人车拥堵。”
接下来,我给大家介绍创建文明城以来我身边发生的变化吧。我们的校园更加优美了:为进一步美化校园环境,同学们每天都把教室打扫得一尘不染;学校刷洗了楼体,清理了卫生死角;班里被我们布置得整洁、温馨,充满了文化气息;盆盆绿植与各种装饰将校园装扮得格外美丽。我们的小区和街道也更加干净整洁了:爸爸妈妈在我们的影响下,和我们一起走进社区,开展“创建文明城”的宣传活动;打扫楼道卫生;整理单元门口无序停放的自行车;清理小区非法小广告。人们更加有礼貌了:不文明的现象越来越少,文明风景随处可见。
一个学生的文明体现了一个学校的文明;一个学校的文明体现了一个城市的文明;一个城市的文明体现了一个国家的文明。身边的小文明汇集成社会的大文明,只有全市人民都参与其中,从点滴做起,从我做起,从今天做起,积极为创建文明城做贡献,才能把我们的城市建设得越来越美丽。我的家乡石家庄被评为全国文明城市,正是身边每个人共同努力的成果。
这个冬天,灿烂的阳光驱散了层层雾霾,照射在我的身上,我的心里也暖暖的。天蓝了,云白了,家乡的景色多么迷人啊!我爱我的家乡石家庄,愿我的家乡更加美丽!