有一天下午,我刚放学,像出笼的小鸟一样欢快地跑向妈妈的身旁,我和妈妈走到车前,我伸手拉开车门,车上的靠枕一下掉了出来,我就没在意随手捡起来就上了车和妈妈一起回了家。
下了车之后,妈妈突然问:“我的包呢?”我和爸爸都说:“不知道。”最后,经过我们全家人分析和判断,很可能是靠枕掉在地上的时候实际上包也掉了,这怎么办?包里有妈妈的银行卡,1000元现金,还有身份证......
银行也下班了,妈妈急忙用手机挂失,我们开车返回去寻找,连影子也没找到......这肯定是找不回来了......
妈妈就找到我的班主任王明玲老师请求帮助,老师给我们班各位家长发了寻物信息,妈妈又找到少先队办公室给帮忙发了信息,终于在第二天的早上,班主任王老师给妈妈打电话,说包找到了,原来是一年级一位叫张药物的同学给见到了,直接交到了少先队,当我知道这个消息之后,我的心头怦然一阵,使我明白了社会是文明的,文明做事的人处处可见,,法国大雕塑像罗丹说过:“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们都要向张耀武同学学习他这种高尚的品德和至今不美的可贵精神。
直接上有很多文明人,文明事,我们不要总盯着那些不文明的事物,我们要有一双发现美的眼睛,要想做文明事的人学习!
中国是一个文明古国,我们濮阳多年被评为文明城市,,我们作为文明古国的炎黄子孙,生长在文明濮阳的少年,我们一定要把中国的文明文化继承下来,按照濮阳市和我们学校对每个少年的文明行为准则要求,来规范自己的言行,从点滴小事做起,从自我做起做一个文明少先队队员,为我校增取先进文明学校做贡献。