我家边上有一所漂亮的外语实验小学。校园环境整洁,绿树环绕,空气中更是散发着淡淡的花香。夜幕降临,明亮的灯光倾泻在操场上,显得格外宁静,空旷的操场上不时停下几只鸟儿,快乐地歌唱。
最近,学校积极响应全民健身的号召,周未和晚上开放操场,让附近的居民多个健身的好地方。
晚饭后,人们逐渐涌向操场,寂静的校园很快便热闹非凡。喜爱篮球的人们正在激烈的对抗,精彩的进球不时引来阵阵叫好;跑道上人来人往,年轻人风驰电掣般好不潇洒;老人们也不甘示弱,健步如飞;就连操场边上也没空闲,有的在跳绳,有的在打太极......我飞快地写完作业,便喊上妈妈直奔操场。今天晚上,班里的同学约我踢足球呢,好久没踢了,今天我要痛痛快快地大玩一场......
夜渐渐深了,人们陆陆续续地离开,很快只剩我们几个踢球的同学。我边喝水,边收拾东西准备回去。一阵风吹过,好不凉爽。突然,耳边传来了“咣啷,咣啷”的声音,显得格外刺耳。我仔细一看,原来是一个空矿泉水,不远处,空中有几只塑料袋随风起舞。干净整洁的操场早已不见了往日的模样,桔子皮、香烟蒂、塑料瓶随处可见。
大家你看着我,我看着你,都没有说话,却都不自觉停下了回家的脚步。我不禁皱了眉头:“照这样下去,操场很快就变成了垃圾场,到时大伙就别想再踢球了。”“要不咱们捡捡垃圾吧,人多力量大,应该不费事的。”“好的,好的,大家一起动手吧!”
我们捡垃圾,妈妈们撑袋子,不一会儿,操场又变得干干净净了。
叔叔阿姨、爷爷奶奶、同学们,操场是咱们大家锻炼的好地方,优美的校园环境离不开大家的共同爱护,请大家把自己的垃圾随身带走,扔进垃圾桶,每个人简单的举手之劳,必定能让校园干净整洁,让校园变得更加美好!