与文明同行作文500字
文明这个词对大家来说并不陌生,因为我们天天都在说要讲文明。但在我们这个大家族中总会有那么几个人不讲文明,别总会有那么几个人把一大群人带坏,让那些讲文明的变得不讲文明了。
我们中国已经有5000年的文明古国,礼仪之邦。
有依赖了我们中国传统的节日——清明节。先辈们扫墓。在扫墓那天我们会在先辈们面前烧钱纸,放鞭炮。在放鞭炮后很多人到会直接走了,不管有没有引起火灾,放鞭炮不仅会污染空气,还会引起火灾。在清明节那天,我们还会去野外踏青在踏青的时候我们会把一些吃完了的东西随地乱扔,我们会把喝完了和没喝完的矿泉水随地扔,可是你有没有想过一个没喝完的矿泉水瓶,也会引起一场火灾。如果你扔一个垃圾,他一个垃圾,我们所有人来这里都扔垃圾,这里将成为一个垃圾场,以后这里不会有人来玩耍,散步,郊游了。
我们不讲文明会让我们现在所生活的家园很快就会消失。现在已经有大多数河流遭到污染,我们全国有80%的人喝的不是健康的水。水是我们的生命之源。我们只要讲文明,不乱丢垃圾,我们就可以保护我们唯一的家园。
只要我们与文明同行,我们就可以保护家园,我们中国已经有5000年的文明古国,礼仪之邦。