我家有一只非常可爱的小狗,我很喜欢它。
它有一双水灵灵的眼睛,还有一张粉红的小嘴巴。他走起路来,身子摇摇摆摆的,看起来笨笨的,非常可爱。它是一只全身黑白相间的狮子狗,看起来更可爱更神气了呢!所以我给它起了个名字——旺福。
它刚来我家的时候,还很小,仿佛它对这一切都很陌生,但是,过了一段时间,它变得活跃了,开始是在院子里奔跑,然后又大胆地闯入菜园,把奶奶种的菜全都踩得连腰都直不起来了。奶奶说,它很能吃,是个吃货,一次吃两三块红薯。于是,它在我的印象里更加深刻了。
有一次,我放学回来,远远地就看见旺福在门口等我,我飞快地跑过去,看见它站在那里摇摆着尾巴,像迎接远客一样,见到我活蹦乱跳的,我也开心极了。
我记得有一天晚上,我正在屋子里面写作业,旺福和它的好朋友“小花咪”玩,一会儿,雷声大作,旺福急急忙忙的从外面跑来,汪汪地叫着,我一转身,旺福身上水淋淋的,它好像看见我知道外面下雨了,就连忙往外面跑,站在晒的衣服的下面叫起来,我也跑出去,原来是衣服忘了收了,幸好有旺福提醒我,要不然我就闯祸了。
旺福,我的好朋友,谢谢你!