洗碗小学二年级
吃完晚饭后,妈妈把洗碗的任务交给了我。
我打来一盆水,往里面挤点洗洁精,把碗放进去用抹布来来回回擦洗。过了一会儿,我把洗过的碗让妈妈检查。她一摸碗,呀!上面怎么这么滑呀?原来油渍根本没有洗掉。没办法,我只好又重洗,谁让我这么不认真呢。
这次,我学聪明了,让妈妈教我洗。我又打来一盆水给妈妈看。“水怎么这么凉呢?”妈妈一探,对我说:“要用热水。”
我又去换了一盆热水,挤点洗洁精,用抹布使劲擦洗。一个一个擦洗干净后,我又打了盆热水,直接把碗放进去清洗。这样来回冲洗了三次以后,我还用眼睛仔仔细细地检查了一遍,摸了一遍,确定没有油渍才给妈妈看。妈妈检查过后,对我竖起了大拇指。
我都快十岁了,是应该帮助妈妈做点力所能及的事情了。一来帮妈妈减少家务劳动负担,二来锻炼自己的生活自理能力。我决定,以后每天我都会帮妈妈做一两件力所能及的事情。
妈妈听了我的打算,狠狠表扬我:“我的女儿长大了,我的女儿真棒呀!”