我问自己,后悔吗?答案是肯定的。当然,后悔只是一种感想,不能说明可以从新来过。 I ask myself, regret it? The answer is yes.Of course, regret is just a feeling, and it cannot be explained that it can be come from new.
老师说:“初一强调行为养成教育,初二是叛逆期,初三就是自己学习的最佳时机。”我后悔,因为我在初二的叛逆期失去了我在初三自主学习的权利。从而由民主共和时代迈入专制制度“社会”。
这样的生活无疑是我的痛苦。有句话真的很好,是我自己的深刻体会:给了我失败的机会,为什么不给我从失败里自己爬起来的机会?我的心在呐喊:还我自由!当然,那仅仅是在心里,因为我不可能有反抗我家的“法西斯”的资本。
或许你还没看明白,其实很简单,就是因为初二的期末考我失利了,导致我家的“慈禧太后”——妈妈,严格控制我的生活,几点起床,几点上学,什么时候做什么,一切的一切,我完全失去了在家时的自由时间。现在看来,我能娱乐的时间只有课后的十分钟了。
我开始努力学习,希望能在第一次月考中进入年级前五十,我知道那是妈妈的要求,而我必须达到才能自由的要求。天知道我这一个月是怎么过的,我想,除了吃饭睡觉的时间,连上厕所我都在想题目的解法……就这样,我迎来了考试。
“自我感觉良好。”这是我考完试后的感想。后来事实证明确实不错,我从年级77名到年级53名了,也是一个不小的进步不是吗?但在我以为差不多可以自由的时候,妈妈却告诉我:我离她的要求还很远呢?我问:“那你到低要我考多少嘛!”“前十。”两个平淡的音从她嘴里蹦出。我顿时觉得一晕,觉得不可置信,什么?前十名!那就相当于我没自由了。好吧,我承认我是没信心,可是那是在那没多高手中争一个前十的个位数,平凡的我怎么能做到!
我将我的遭遇告诉了好友,而好友是这样说的:“我真不知道你是怎么想的!要是我的话,非疯不可!在600人中争前十,还是那么好动爱玩的你!你妈会你逼疯的!我没有胡说!你看,你的性格是那么好动外向,而你妈却让你不与大家来往,并在一个屋子里学习,你能不疯吗?!”我以傻笑的方式结束了谈话。并不是我不想“谈判”,而是“太后娘娘”的态度很明确,没有商量的余地!
好友说的话也有道理,但未来谁知道呢?说不定我真的能考到前十呢!恍惚中,我看见一个叫“自由”的天使在向我招手……