白衣天使
白色,象征生命的希望,象征生命的纯净,象征生命的色彩!
2008年5月12日14时28分,汶川成为让全世界都知道的名字。刹那间,天崩地裂,山摇地动,无边的黑暗袭击了湛蓝之天。但历史却永远铭记了在这场巨大灾难中彰显出的品质与情怀!
在这最艰难危险的时刻,白衣天使们挺身而出,那白色而又高大的身影在救灾现场忙碌着,他们奋战在抗震救灾第一线,在陡峭的山崖边、在废墟中蒙上了一片生命的光辉与色彩。
生命掌握在他们手中。因此,他们不分白天黑夜,不畏艰难险阻,从死亡线上拉上来一条条鲜活的生命,给予多少人第二次呼吸呀!
他们顶着烈日,冒着风雨,义勇奋战。他们经历了多少障碍,多少次余震,但这些困难根本不能摧毁他们“一个也不放弃”的信念。因为生命在呼唤他们,有太多太多的人需要他们的帮助。
可亲可敬的白衣天使们,你们用辛劳与汗水谱写了多少篇催人泪下的生命之歌,你们是我们永远的榜样,是我最敬佩的人!
在一线奋战的叔叔阿姨们:
你们好!
你们每天坚守在工作岗位上,一定很辛苦吧?我是一名十岁的四年级小学生,还不能完全的体会到你们的艰辛。无数个医护人员因为劳累过度而倒在工作岗位上,无数个医护人员因为救人而不惜一切代价被病毒感染。你们一个个感人的故事已经传遍世界,你们默默无闻的奋斗让我铭记在心。
一个个成功治愈的病例体现了你们的辛苦付出,一句句对病人真诚的祝福,体现了你们对病人的良苦用心。白衣天使们,请你们不要再谦虚,只有你们才配得上“天使”这样的称号。
在我的心里你们不仅是温柔的天使,还是勇敢的战士。你们的行动感动了无数的人,你们的努力拯救了无数的人。白衣天使们请你们记住,你们永远都不是在孤军奋战,全国人民的心与你们同在,全世界人民的心,与你们同在。
你们一心想救助更多的人,但是从不为自己着想。感冒发烧你们都不怕,从不为自己自己着想的白衣天使们,我向你们致敬!
最后,我想为中国加油,为武汉加油。也为白衣天使们加油!
祝你们
身体健康!