白衣天使初中生作文
白衣天使通常指的是护士。在医院里有很多护士,护士关心、照料着病人,所以被人们称为“白衣天使”。
当人们生病被送到医院时,医生会给他们看病,护士也没闲着,等病人在住院期间,都是护士来给病人量体温、打针和输液,日日夜夜都是这样。
天使是指心地善良、美丽的人,就像护士。护士这一行业原本是人们不支持、嫌恶的,而南丁格尔是第一位,也是护士这一门行业的创始人,所以才把这护士的行业流传下来。
南丁格尔一生都奉献于护士专业,为了这门专业,她双目失明,在一场睡梦中溘然长逝,人们为了纪念她,把她成为“白衣天使”
护士们日日夜夜照顾着病人、关心着病人,有时为了照顾病人,都不睡觉,真是辛苦极了。但是她们呢,却不辞辛苦,日日夜夜地坚守着自己的岗位,认真完成自己所担任的工作,她们怎么不值得赞美?