小学生作文:白衣天使——我爱你们
初春时节正是大地复苏的时候,人们正在欢庆春天的到来,触不及防一场灾难悄悄降临,“非典”疾病在我国泛滥,在人们还尚未了解“非典”的危害性和传染性时,许多医护人员也不幸遭到传染。现在,全国上下人心惶惶,但是你们并没有退缩,而是英勇的走向抗非“战场”第一线去解救他人的生命。你们这种英勇奋战的精神震撼了中国上下所有人,大家都感激你们,敬佩你们。
当然,在这次“战斗”中有很多人都表现突出。如:李淑琴阿姨、辜晓明阿姨、徐建春叔叔等等。这些叔叔、阿姨的感人事迹我记忆最深的就是辜晓明阿姨晕倒的事。那天,她六个小时都没有喝过一口水,连上厕所的时间都没有,结果终于倒在了工作岗位上,辜晓明阿姨躺在病床上还觉得自己太不争气没几天都倒下了。她的表现激励了无数的“白衣天使”,使她们更有信心打败“非典”。但是,还有许多不知名的“白衣战士”也在默默的奉献。
现在,对传染性强、病因不明且尚无特效药物及治疗方法的“非典”,医护人员不仅仅需要用自己的医学知识和医疗技术去拯救生命,有时甚至还要用自己的生命去换取患者的生命。此时,医护工作者的涵义,已不仅仅是“白衣天使”、“人道主义者”,而是冒着生命危险与“非典”作斗争的勇敢的生命捍卫者。 我们应该把你们的这种不惜生命与疾病做斗争的大无畏精神用在学习上,把学习上遇到的困难当作疾病来打败它们。我坚信,若干年后,“非典之战”将载入人类历史的史册。你们谱写了这一荡气回肠的优秀篇章,是值得我们尊敬的肩负着13亿人民健康这个神圣使命的600万医务工作者!
祝护士姐姐们身体健康!