勤奋作文400字
爱迪生说过:“天才就是99%的汗水加1%的灵感”,华罗庚说过:“聪明出于勤奋,天才在于积累”。在学习的路上没有捷径,也没有顺风船可乘,如果想要从充满学识的大海里汲取知识,“勤奋”二字必不可少。
成功往往和辛勤努力是相辅相成的。东晋书法家王羲之为了练就一手好字,对自己严格要求,每天都要花去大部分时间练习写字。每次他练完字,都会在池子里洗笔,一天天过去了,池子里的水渐渐变成了黑色,通过日积月累的努力,王羲之也成了远近闻名的大书法家,被世人尊称为“书圣”。
著名音乐家贝多芬,他从小就学习钢琴,十分刻苦勤奋,创作的曲子不计其数。后来他的耳朵出现了问题,渐渐的听不见任何声音了,但是他没有放弃,依然坚持每天练琴,比以前还要刻苦,手都弹出了血泡。最终,他创作出闻名全世界的交响乐,也得到了全世界的敬佩。
发明家爱迪生,从小家庭贫困,供不起他读书,因此他只上了三个月的学。但是,他退学后一直坚持看书,经常请教他人。他为了研究灯泡和灯丝,写了四万页材料,做了6000多次实验,最终发明出了电灯,让所有人都传颂他的事迹。假如他不努力的话,他可能一生都不会有什么大的作为。
天才源自勤奋,只有你勤奋了,刻苦了,才有可能取得成功!