勤奋的作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们只有勤奋,才能在书山学海中遨游,令自己取得成功。
只有勤奋时常陪伴你左右,你才会在学海中畅行无阻,达成目标。我国古代伟大的史学家、文学家司马迁,在经过永不改变的勤奋与努力之后,终于编成了《史记》,这部“史家之绝唱,无韵之离骚。”因此可以看出,不论是在何种困难的情况下,何种艰苦的环境中,只要你始终如一的保持勤奋,你终将获得成功。不仅仅司马迁,我国三国时期的伟大政治家诸葛孔明也是。他在儿时上学时,经常深夜苦读书籍,并频繁的向老师提问、思考,最终凭借勤奋成为一代军事史上的著名人物。我们在学习生活中,只有勤奋学习,勤奋思考,总有一天可以通过勤奋而功成名就。
不仅如此,我们只生活中只有勤奋思考,勤奋实践,才能将所读所得到的知识应用起来。培根曾说过“读书补天然之不足,而经验又不读书之不足。”我们只有在生活中勤奋思考、实践,才能使自己的知识能够灵活运用,令自己所学应用自如。
不说近代如何,古代的先辈们早已将勤奋的结果诠释。晋朝祖狄年少时便心怀大志,半夜听到鸡叫便起床习武练剑,最终得到了司马睿的赏识,派遣他率兵北伐。我们只有在遇到机会之前勤奋练习,积累经验知识,才能在机会到来时充分把握机会,不放过机会,把握机会,从而使自己功成名就。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在这个发展迅速,竞争激烈的社会上,我们只有勤奋学习,勤奋积累知识与经验,才能在机会到来时不错过,在品味过去的时光的时候丝毫不惋惜时光的流逝。
“天才是百分之九十九的含税价百分之一的灵感。”这句话说得非常精辟,如果你是一个绝顶的天才,但是你却一点也不勤奋,那么你终将一事无成,碌碌终生;但如果你是一个普通人,却有着无比的勤劳,那么你终将功成名就,事业有成。