成功离不开勤奋暑假作文
大家好!你们猜猜我是谁?先给你们一点提示吧,我不是文具,也不是动物。你们猜不着吧,还是我来告诉你们,我是中华民族传统美德之一---勤奋
你们还记得韩愈曾说过“业精于勤,而荒于嬉”。我是实现梦想地必经之路,卓越地成绩往往和我是离不开的。一份辛劳一份收获,越勤奋越刻苦就越靠近成功。如果一个人懒惰,那么只有一个结果---失败。
同学们,你们知道我为什么叫“勤奋”吗?因为我是一种高尚的品德,每个人都拥有我,可你们不知道怎样充分的利用我,我希望同学们都能做一个勤奋的人。在困难面前不沮丧,不轻易放弃,相信成功总在辛勤的劳动后。
希望你们能通过我谱写出人生最美好的乐章,也希望你们的明天会更好。