成功自信作文
自信,人人都有,但不是人人在关键的时候都能自信。自信,就是为人生种下了一粒良种;自信,就是为成功迈下了第一步!
学校上星期正在选去区里参加文艺比赛的同学,我班等共6名同学荣幸地被选为候选人。其他班上里也前前后后,去参加区里文艺比赛的候选人已有15人。可遗憾的是,老师只要9名同学参加。所以候选人都回家拼命地练习,希望能成为这9个人的一名同学。
挑选最终人选的那一天,我心里砰砰直跳,哎!前面单独唱的5个人只有2个人被选入了,这使我心中有一些胆怯。但我还是不但安慰自己;只要有自信,一定能选入!
终于到我了,我深吸了一口气,轻快的唱了起来,能力超常。我被老师选中了,悬着的一颗心放了下来。但我很快看到在我身后那个同学,因为不够自信,跑了调,声音低沉没被老师选上。我就是自信与胆怯的差别!
人生唯有自信,如自信,则前进,面对困难,必然克服,面对生活,必然成功;如胆怯,则后退,面对困难,必然退缩,面对生活,必然失败!