成功作文400字
黑夜,给我一双黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明。
——题记
清晨,推开窗。四周一片朦胧的味道,前方的景物在雾的弥散下模糊不清了。世界陷入困境,万物悄然无声了——而我不然,风吹动着头发,雨打湿了衣服,我虔诚地望着远方——我要挣脱,冲向更光明的未来!
这,便是信念啊!在困境中,我们得有一颗对未来的执著和向往之情。当雾来时,每个人都是一只不起眼的丑小鸭,但谁说我们就不能拥有成为白鹅的幻想!我们有着雪一样纯,蓝一样真的信念就够了,为自己小小的梦想而奋斗,那么成功就在雾散后。
风雨无情,浇冷了我们,但他们炼就了我们的心!贝多芬从28岁起就被耳疾的症状所痛地缠绕着。50岁时完全失聪,他可以说是世上最不幸的人了——一位极爱音乐的艺术家听不到音乐!他虽不幸,可那是个人恩怨罢了,他有心灵深处的回响,造就永恒!这还不伟大吗?“抛开庸俗和无知吧,为了你的艺术——那至高无上的上帝”,贝多芬他成功了,人们永远不会忘了创造了音乐史上奇迹的他!他有着钢铁般的意志和信念!
衡量一个人,不是看他的学识或能力,而是看他有没有足以挣脱出困境的信念!朋友,当雾来临时,千万不要慌,相信自己还有一颗向上的灵魂和信念,成功就在雾散后!
就让我们骑着信念之帚,穿透那茫茫白雾——让我们迎接成功吧!